Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Говоря о ситуации в Афганистане и попытках Турции зацепиться за эту страну путем сохранения


    С начала ноября Россия приостановит работу своего постоянного представительства при НАТО, в том


    В последние годы понятийный аппарат в области современных конфликтов претерпевает значительные


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Благодаря США у ИГИЛ* появилось новое орудие террора (American Conservative)

    | 20 сентябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    *ИГИЛ – организация, деятельность которой запрещена в РФ

    American Conservative: Благодаря США у ИГИЛ* появилось новое орудие террора
    Беспилотник США

    Беспилотники, когда-то бывшие исключительно американским инструментом наблюдения, а позднее и ликвидации противников, теперь получают все большее распространение в армиях мира, а также среди членов негосударственных вооруженных формирований. Более того, из-за удешевления гражданских технологий многие террористические организации стали формировать собственные ВВС из БПЛА, что вызывает особенную тревогу, пишет Джейсон С. Дитз в статье для The American Conservative.

    Популярные у террористов модели дронов
    Иллюстрация: Rusdrones.ru
    Популярные у террористов модели дронов

    Лидирующую позицию в разработке самодельных боевых беспилотников занимает террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ее боевики, как и США, первоначально использовали их для разведывательных целей, затем решив превратить их в орудие убийства. Как и в случае с самодельными взрывными устройствами, унесшими жизни тысяч военнослужащих США за прошедшее десятилетие в Ираке и Афганистане, радикалы, обладающие гораздо меньшим потенциалом, нежели США, в очередной раз применяют собственное оружие США против них самих.

    Дело не в том, что у боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) существует собственная программа разработки БПЛА. Наоборот, беспилотники стали столь распространенным явлением не в последнюю очередь благодаря инвестициям военных США, что компоненты для них можно обнаружить повсюду. Более того, для превращения коммерческого беспилотника в инструмент сбрасывания взрывных устройств на противника не нужно большой технической компетенции. БПЛА стали настолько доступными, что боевики зачастую даже не модифицируют их, просто прикрепляя взрывчатку к БПЛА и направляя его в качестве одноразового инструмента убийства.

    На фоне того как все больше стран присоединяется к клубу сил, обладающих технологиями БПЛА, Пентагон принимает меры по созданию технологий борьбы с БПЛА. Тем не менее развитие беспилотников находится на один шаг вперед. Дорогостоящие технологии противодействия беспилотникам могут появиться и стать эффективным средством противодействия вражеским БПЛА, однако вскоре они повторят судьбу ПВО: начнется бесконечный цикл улучшений для обхода защиты противника.

    Прежде всего стоит ожидать сокращения стоимости беспилотников. Так, самые дешевые коммерческие БПЛА уже, по сути, являются детскими игрушками, и по мере их удешевления и совершенствования группировки вроде ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) смогут создавать собственные импровизированные ВВС, и не только для ведения боев с регулярной армией.

    Такое развитие событий является, вероятно, самым тревожным. Со временем боевики-исламисты смогут найти способы развернуть такой беспилотник над одним из городов ЕС или США.

    Беспилотник ВВС США
    Беспилотник ВВС США

    И начало этому положили США, активно использовавшие БПЛА для ликвидации неугодных им фигур. Применяя беспилотники по всему миру, Вашингтон открыл ящик Пандоры, и теперь непонятно, что делать со сложившейся ситуацией.

    Если государства еще можно ограничить в использовании ими беспилотников благодаря четким международным нормам, то террористические организации получили в свое распоряжение новый инструмент. И с этим мало что можно поделать.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/it/2323146.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020