Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Китай стремительно наращивает ядерные силы

    | 20 ноябрь 2014 | Армия и конфликты |

    4343В докладе американо-китайской комиссии по экономике и безопасности при правительстве США отмечается существенный рост ядерных возможностей Китая, которые угрожают безопасности Соединенных Штатов. Авторы доклада утверждают, что Китай будет представлять угрозу для военных сил и баз США в западной части Тихого океана в течение ближайших 10 лет, сообщает Defense News.

    Китай также будет способен атаковать военные спутники США различными способами – оружием кинетического, лазерного или радиоэлектронного действия. «В 2014 году Китай продолжает развивать космическую программу, направленную на противостояние информационному превосходству США, а также на выведение из строя американских спутников, если это необходимо», – отмечается в докладе.

    Развивая космическое вооружение, Китай рассчитывает повысить уровень сил стратегического сдерживания, а также предостеречь США и другие страны от вмешательства в дела Китая.

    В докладе также говорится об «угрожающем» росте ядерного военного потенциала Китая. В течение ближайших пяти лет ядерные силы Китая будут быстро расширяться и модернизироваться, обеспечивая КНР дополнительными военными и внешнеполитическими инструментами, позволяющими ослабить влияние США, особенно по отношению к Японии.

    В течение ближайших трех–пяти лет ядерная программа Китая станет более «смертоносной» за счет развития дополнительных дорожно-мобильных ядерных вооружений – пяти атомных подводных лодок, каждая из которых способна нести 12 межконтинентальных баллистических ракет, а также развития МБР с разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения (РГЧ ИН).

    В 2013 году Пентагон сообщил, что ядерный арсенал Китая состоит из 50–75 МБР, при этом число МБР, способных достичь территории Соединенных Штатов, может увеличиться до 100 и более в течение ближайших 15 лет. Некоторые аналитики считают, что Китай может скрывать более существенные ядерные запасы.

    В докладе отмечается, что в данный момент Китай тестирует новые дорожно-мобильные МБР – DF-41. Они могут быть развернуты в 2015 году и способны нести 10 РГЧ при дальности в 11,9 км, что позволяет охватить всю континентальную часть США. «Китай может использовать РГЧ против крупных городов США и военных объектов, а также как средство, подавляющее американскую систему ПРО», – говорится в докладе.

    В докладе приводятся изображения потенциального разрушительного эффекта РГЧ с поддержкой МБР в случае удара по Лос-Анджелесу. «После ядерного удара по городу радиоактивная пыль распространится с помощью ветра на тысячи километров», – отмечается в документе. Вероятность выживания людей на открытом воздухе в радиусе от 746 до 870 миль (1,2 тыс. – 1,4 тыс. км) была бы нулевой.

    Ранее сообщалось, что Китай ведет разработки реактивной гиперзвуковой крылатой ракеты, которая может стать ударным оружием против американских авианосцев и военных кораблей.

    В Минске прошли консультации по вопросам модернизации между Беларусью и ЕС.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.belvpo.com/ru/45386.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019