Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Независимость Иракского Курдистана — начало глобального конфликта (Reuters)

    | 20 сентябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Турецкие вооружённые силы сосредоточили военную группировку у своей южной границы, примерно в двух километрах от границы с Иракским Курдистаном

    Reuters: Независимость Иракского Курдистана — начало глобального конфликта?
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Курдистан

    Турция стянула военную технику к границам Иракского Курдистана, включая танки и ракетные установки, в преддверии курдского референдума о независимости, заявив, что распад территории Сирии и Ирака может привести к началу глобального конфликта, сообщает Reuters.

    Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что курдский референдум, который должен состояться в следующий понедельник, 25 сентября, представляет собой серьёзный риск для Турции, которая предпримет все необходимые меры, чтобы помешать подобным действиям на юго-востоке страны, где проживает в основном курдское население.

    Портрет
    jan Sefti
    Портрет

    Власти Иракского Курдистана открыто проигнорировали требования международной общественности, призывающей к отмене референдума. Соседи Ирака опасаются, что голосование в Иракском Курдистане может стать причиной беспорядков среди собственного курдского населения. Западные союзники курдов заявили, что действия властей Иракского Курдистана могут отвлечь от борьбы с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    «Разрушение территориальной целостности Ирака представляет серьёзный риск для Турции. Разрушение территориальной целостности Сирии и Ирака приведёт к серьёзному глобальному конфликту с непредсказуемыми последствиями», — заявил глава оборонного ведомства Турции.

    Курдские женщины
    jan Sefti
    Курдские женщины

    Курды на севере Сирии, как и в Ираке, воспользовались беспорядками в обеих странах и достигли определенной степени автономии. Вашингтон поддерживал сирийские курдские отряды, сражающиеся против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), несмотря на протесты со стороны Турции.

    Турецкие вооружённые силы сосредоточили военную технику у своей южной границы, примерно в двух километрах от границы с Иракским Курдистаном. Бульдозеры расчистили сельскохозяйственные поля для создания военного плацдарма. Незапланированные военные учения, начавшиеся 18 сентября, завершатся 26 сентября, на следующий день после завершения курдского референдума.

    Военные учения отражают масштаб озабоченности Турции, поскольку на её территории проживает самое крупное по численности курдское население в регионе. Референдум в Иракском Курдистане может существенно активизировать деятельность Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной в Турции террористической организацией. РПК борется с правительственными силами Турции на юго-востоке страны с 1984 года.

    Горная река
    jan Sefti
    Горная река

    Турция также считает себя защитником этнического туркменского меньшинства Ирака, особенно это касается иракского города Киркук, где усилилось влияние курдов после того, как они захватили несколько нефтяных месторождений в провинции Киркук в 2014 году. В настоящий момент в городе введён режим ЧП для предотвращения возможных межэтнических столкновений во время курдского референдума.

    Напряженность в преддверии курдского референдума ударила по турецкой национальной валюте. Турецкая лира упала ниже отметки в 3,5 за доллар.

    «Возрастающая напряженность перед референдумом в северном Ираке продолжает оказывать негативное влияние на лиру», — заявил представитель Kapital FX Энвер Эркан.

    В горах
    jan Sefti
    В горах

    Тем не менее предстоящий референдум не повлиял на трансграничную торговлю. Несмотря на военные учения, километровая линия из автомобилей, в основном грузовых, выстроилась у иракской границы возле пограничного пункта Хабур.

    Крепкие экономические связи с Региональным правительством Курдистана (КРГ) будут оказывать влияние на любые ответные меры Анкары. КРГ ежедневно переправляет через Турцию сотни тысяч баррелей нефти. Иракский Курдистан одобрил планы российской компании «Роснефть», которая готова направить инвестиции на строительство трубопроводов для экспорта газа в Турцию и ЕС.

    Военные учения Турции проходят на фоне усилившихся протестов со стороны центрального иракского правительства и властей Ирана, выступающих против проведения референдума о независимости в Иракском Курдистане.

     

    Курдское поселение
    jan Sefti
    Курдское поселение

    Соединенные Штаты и другие западные страны также выразили озабоченность и призвали курдского лидера Масуда Барзани отменить голосование, сославшись на опасения, что референдум может отвлечь внимание коалиции от борьбы с террористами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    Верховный федеральный суд Ирака приказал Барзани приостановить проведение референдума и одобрил требование премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади признать «неконституционным выход из состава Ирака любого региона или провинции».

    Турция перенесла на пятницу, 22 сентября, заседание кабинета министров и сессию Совета национальной безопасности для рассмотрения возможных ответных мер в связи с курдским референдумом о независимости.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Ирак

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2323970.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019