Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Удар по доллару: Китай запустит нефтяные фьючерсы в юанях

    | 21 сентябрь 2017 | Экономика и финансы |

    В ближайшее время Китай планирует запустить фьючерсы на сырую нефть в юанях, а китайская валюта привязана к мировым ценам на золото в отличие от доллара. В начале 2018 года ряд экспертов назвали подобный шаг первым в своем роде в мировой практике. Об этом пишет влиятельное деловое издание Al Eqtisadiya.

    "Он окажет серьезное влияние на цены на нефть, которые могут повыситься до 70 долларов за баррель с началом реализации этих контрактов, а также на мировые цены на золото, которые поднимутся до 1850 долларов за унцию вместо сегодняшних 1350 долларов, - цитирует Al Eqtisadiya ИноСми. 

    Китай нанесет мощный удар по доллару

    Эксперты утверждают, что этот шаг откроет дверь для стран, не входящих в ОПЕК, поскольку контрактами обычно предписывается покупка нефти в долларах. Новые китайские фьючерсы предусматривают для тех, кто не хочет вести торговлю в китайских юанях, приобретение золота на Шанхайской бирже золота или других, таких как Будапештская фондовая биржа.

    Очевидно наибольший интерес данный фьючерс представляет для стран, в отношении которых США ведут агрессивную внешнюю политику: Венесуэлы, Ирана, Катара и других.

    «Возможное последствие покупки Китаем нефти в юанях, обеспеченной золотом, является ослабление доллара по отношению к основным валютам. Но, это может положительно сказаться на увеличении экспорта США и уменьшении импорта, благодаря чему снизится торговый дефицит в США», — говорит экономический советник и управляющий инвестиционными фондами Аммар аль-Муфти.

    «Этот шаг — радикальное изменение правил мировой экономики, который повлияет на доллар, снизит его инвестиционную привлекательность, вследствие чего увеличатся банковские процентные ставки в США. Это может иметь некоторые негативные последствия как для государственного, так и частного кредитования в США, что негативно скажется на нескольких секторах экономики, например на секторе услуг», — добавил аль-Муфти.

    «Общественному или частному сектору в Америке придется сокращать потребление и увеличивать инвестиции, что хорошо в долгосрочной перспективе для экономики США, но последствия могут быть весьма негативными в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Особенно, учитывая тот факт, что начало реализации контрактов совпало с началом эпохи реструктуризации американской и мировой экономики и началом эпохи драгоценных металлов», — сказал аль-Муфти.

    Специалист в секторе золота доктор Мухаммед Аль-Хашиди прогнозирует, что цена на нефть с началом реализации контрактов поднимется до 70 долларов за баррель, что также приведет к росту цен на золото, которые превысят 1850 долларов за унцию, что на 500 долларов выше сегодняшней стоимости золота равной 1350 долларов. Это необоснованная цена наносит ущерб глобальным рынкам и приводит к экономическим потерям для стран, инвестирующих в золото. Реализация китайских фьючерсов повлияет на банки и инвесторов, что также отразится и на гражданах.Более того, ослабление доллара положительно скажется на ценах на международную перевозку и импорт не только нефтепродуктов, но и других товаров, а также уменьшит размер дефицита бюджета в странах в среднесрочной перспективе до приемлемых размеров, как и планировалось государствами.

    Как отмечает Вести.Экономика, учитывая тот факт, что Китай является крупнейшим в мире импортером нефти, фбючерс в юанях может стать новым эталоном для трейдеров, только на этот раз базироваться он будет уже в Азии. Сейчас на мировом рынке торгуются два эталонных контракта на сырую нефть - WTI и Brent и оба они номинированы в долларах США.

    Появление фьючерса, номинированного в юанях, позволит экспортерам, например России и Ирану, избегать использования долларов и в случае необходимости обходить санкции. Кроме того, на биржах Гонконга и Шанхая можно будет конвертировать юань в золото, что станет дополнительным стимулом для смещения торговли в Азию, подчеркивает агентство Nikkei.

    Многие эксперты, в том числе и американские, признают, что теперь правила игры на глобальном энергетическом рынке могут измениться. 

    В Китае при этом уже сложилась необходимая инфраструктура для запуска своего фьючерса. За последние годы отмечено активное участие китайских независимых нефтеперерабатывающих заводов, что сделало внутренний рынок в Китае разнообразным, а значит была создана среда, в которой контракт на сырую нефть будет востребован. 

    Китай давно хочет снизить доминирование доллара США на сырьевых рынках, отмечает Вести.Экономика. К тому же не может Пекин не обращать внимание и на угрозы, которые периодически звучат из Вашингтона. Так, США на прошлой неделе пригрозили наложить новые санкции на Китай, если Пекин не примет более действенных мер в отношении КНДР. По словам министра финансов США Стивен Мнучина, речь может идти о закрытии Пекину доступа к мировой долларовой системе.

    Китай уже запустил фьючерсы на золото, они торгуются на Shanghai Gold Exchange с апреля 2016 г., сейчас биржа планирует запустить торги на бирже в Будапеште - уже к концу этого года. Наличие двух контрактов (на нефть и золото, номинированные в юанях) позволит участникам торгов, по сути, расплачиваться за нефть золотом или же конвертировать юани в золото. В любом случае это прекрасная возможность избегать расчетов в долларах США, при этом, даже если у трейдера нет никакого желания платить в юанях, он может использовать золото.

    Особенно важно, что Россия, например, сможет продавать нефть в Поднебесную, при этом, конвертируя затем юани в золото, у нашей страны не будет никаких обязательств держать деньги в китайских активах или переводить доходы от продажи "черного золота" в доллары.

    Китай при этом использует и элемент давления, заявляя, что те, кто не захочет продавать нефть через новый контракт в юанях, потеряет долю на китайском рынке. Так, например, согласно китайским СМИ, Пекин уже предложил расчеты в юанях Саудовской Аравии. Пока неизвестно, каким был ответ саудитов, однако Китай уже сократил долю импорта нефти из Саудовской Аравии.

     Shanghai International Energy Exchange в июне и июле провела необходимые подготовительные работы, а также тестовые торги, а сейчас приступает к обучению потенциальных участников. Это будет первый в Китае товарный фьючерсный контракт, открытый для иностранных компаний, таких как инвестиционные фонды, торговые дома и нефтяные компании.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/09/20/kitaj-dollar/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Лев Анатольевич (21 сентября 2017 11:25)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    При всех расчетных прогнозах которые могут делать аналитики в части негативного влияния этого шага со стороны Китая на американский доллар, вряд ли кроме декларативного характера он сможет сильно повлиять на эту мировую валюту, тем более подавляющее большинство стран в том числе и Китай держит свои золото валютные резервы в долларах, государственных ценных бумагах США и в больших объемах. А вот ответный ход со стороны печающей доллары страны в виде планируемого изъятия обеда денежной массы из оборота может сыграть в обратную сторону в отличие от Китайского шага, вызвав дефицит валюты который скомпенсирует тот избыток долларов который может быть. Сам шаг со стороны Китая очень хорош с учётом ее экономики и переговорных дискуссий вокруг сегодняшних проблем и разногласий на мировой арене, но вряд ли он что то принесёт для укрепления экономики нашей оттока из неё капитала который наблюдается стабильно в последние годы.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019