Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мы, немцы, не должны вступаться за одну сторону ("Frankfurter Rundschau", Германия)

    | 20 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Мы, немцы, не должны вступаться за одну сторону

    ("Frankfurter Rundschau", Германия)
    Акция протеста у здания российского посольства в Берлине

    Мы, немцы, не должны вступаться за одну сторону

    Мы, немцы, с одной даже исторической точки зрения, не должны вступаться только за одну сторону, участвовать в экономических санкциях и проводить военное вмешательство. Напротив, нам следует выступать в роли посредника и способствовать урегулированию конфликта.

    Украинцам приходилось страдать сначала при царе, затем при Сталине и Гитлере. Когда они в 1941 году приветствовали немецких солдат как освободителей, они не предполагали, что станут такими же жертвами расовой ненависти, как и русские. Что они, «славяне», будут расцениваться как низшая раса, как рабы. Я вспоминаю о передвижной выставке нацистов, на которой в моем родном городе в Восточной Пруссии на больших картинках отображались изнуренные от голода пленные с искаженными лицами, которых вели как представителей низшей расы. Украинцев и белорусов, примкнувших к фашистам, называли «хиви» — добровольцами Гитлера, также людьми второго сорта.

    Украинцы находились под гнетом то русских, то поляков или других народов, сотни тысяч украинцев были депортированы в Сибирь. Они были военнопленными, их использовали для принудительного труда в Германии. На их долю выпало испытание, последствия которого будут ощущаться еще тысячу лет — Чернобыльская катастрофа. Несмотря на все это, украинцы противостояли всем попыткам уничтожить их культуру, русифицировать ее, подавить. Они выстояли и сумели сохранить свою самобытность.

    Некоторые известные поэты и писатели, которые в истории литературы известны как русские, на самом деле, были украинцами. Восприятие мира и слог — типично «русский». Но это еще и Европа! Будем надеяться, что этот славянский народный характер не утеряется в ходе глобализации.

    Есть один украинский композитор, который в своей музыке совместил оба компонента — славянско-украинский и европейский. Это Валентин Сильвестров (1937-го года рождения). В его постлюдии для фортепиано и оркестра это отчетливо ощущается, его музыкой невозможно насытиться.

    Дитрих Штальбаум, Реклингхаузен.

    В Европе слишком много пироманов

    Я считаю, что с политической точки зрения абсолютно безответственно, когда канцлер Ангела Меркель после четырехчасового доверительного разговора с российским президентом Владимиром Путиным в ходе саммита «большой двадцатки» говорит перед камерами, что украинская война может перерасти в огромный пожар в Европе — на Украине, в Грузии, Молдавии или даже Сербии. Чего она тем самым хочет добиться, после того как Путин в Брисбене был абсолютно изолирован? И что, собственно, представляет собой пожар на обширной территории?

    Под пожаром на обширной территории понимается огонь, распространяющийся на большой площади. Он зачастую является результатом поджога или неосмотрительных действий. Как в нашей Европе. Новым огромным пожаром в Европе стала бы несостоятельность старой Европы в том, чтобы выработать общую с Россией политику в сфере экономики и обеспечения мира. Что-то вроде возвращения холодной войны. Но, к сожалению, в Европе существует слишком много пироманов, которые испытывают патологическое стремление к поджогу, получая от него еще и определенное удовлетворение. Почему ЕС не обладает собственной пожарной командой, которая могла бы на самой начальной стадии потушить огонь начинающейся Третьей мировой войны?

    Роланд Козе, Бад Фредебург.

    ЕС предает цели, ради которых он создавался

    Тот, кто не может отказаться от «старого мышления категориями сфер влияния» и негодует из-за политической реакции Владимира Путина, тот должен задать себе следующий вопрос. Не относится ли к обязанностям Путина как главы государства предотвращение расширения границ НАТО — не только на Гиндикуше, Балканах и в Прибалтике, но и на Амуре? Или стоит посмотреть на вопрос с практической стороны и с перспективы налогоплательщиков, которые вынуждены платить за последствия так называемых экономических санкций в форме грозящей рецессии и сельскохозяйственного застоя. Когда ЕС, наконец, прекратит предавать те цели, ради которых он создавался — мирная торговля на благо граждан?

    Марга Шульте-Брауэр, Оберхаузен.

    Оригинал публикации: Wir Deutschen sollten nicht für eine Seite Partei ergreifen


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://inosmi.ru/world/20141120/224381204.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020