Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Потребность Азии в нефти может стимулировать переход на юань

    | 20 ноябрь 2014 | Экономика и финансы |

    Растущие потребности в сырой нефти со стороны таких азиатских стран, как Китай являются достаточным основанием для того, чтобы готовиться к переходу на юани при совершению торговых операций, считает представитель финансового конгломерата  HSBC Джордж Эледери.

    Он отметил, что до недавнего времени в регионе юань использовался не очень активно, поскольку торговля между Ближним Востоком и Китаем осуществлялась главным образом посредством доллара.

    «Ближний Восток медлил с переходом на юань, но сейчас мы начинаем замечать значительный сдвиг в регионе по направлению к китайской валюте», сказал Эледери в ходе встречи с журналистами в офисе HSBC в Дохе (столица Катара; прим. mixednews).

    Он пояснил, что вследствие небольших объёмов экспорта на Запад, регион ощущает зависимость от таких восточных покупателей, как Южная Корея, Япония и Китай, которые играют критическую роль в формировании международных цен на сырую нефть.

    Эледери подчеркнул, что доходы региона от продажи энергоресурсов в значительной степени зависит от экономических показателей Китая.

    «Взаимосвязь, в целом, такова, что если экономика Китая процветает, то он является конечным потребителем, устанавливающим цены. Таким образом, регион становится зависим от Китая в плане своих доходов», сказал он.

    Эледери также заметил, что в последующие два-десять лет основной целью китайских чиновников в области финансов, особенно руководства Народного банка Китая, станет превращение национальной валюты в свободно конвертируемую.

    «В течение десяти ближайших лет, насколько в сфере экономики и финансов можно делать прогнозы, юань станет полностью конвертируемой валютой. Он станет намного более важной валютой», подчеркнул чиновник.

    Эледери пояснил, что китайская валюта проходит в своём развитии несколько этапов: средство совершения торговых сделок и операций, инвестиционная валюта, резервная валюта.

    Он отметил, что спрос на юань в регионе в качестве резервной валюты, по его мнению, будет возрастать, и напомнил, что некоторые африканские страны уже держат часть своих валютных резервов в юане.

    На вопрос относительно роста китайской валюты в регионе, один из руководителей HSBC ответил, что значительного роста юаня в ближайшее время ожидать не стоит.

    «Однако к этому необходимо быть готовым. Власти Катара считают, что мы должны быть к этому готовы. Наши торговые отношения с Китаем значительно укрепились на фоне поставок нефти и газа и нам необходимо просчитать возможность формирования такой позиции в наших валютных резервах для ведения торговли».

    Эледери добавил: «Мы не считаем, что такая необходимость может возникнуть в 2015 году, хотя и в 2015 году нам предстоит многое сделать. Мы рассматриваем эту перспективу как долгосрочную, которую предстоит осуществить к 2020 году. Но готовиться необходимо уже сейчас».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/68191

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021