Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Год 2021-й оказался «длинным». Начавшись со второй карабахской войны, он еще не закончился. Его


    После целого ряда январских встреч российских дипломатов с представителями США, НАТО и ОБСЕ, 21


    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Роскомнадзор начал борьбу с Google

    | 22 сентябрь 2017 | Государство и управление |

    Специалисты в области IT давно испытывают некоторые опасения касательно поисковых систем. К примеру, чем может быть опасен тот же Google?

    Если мы будем рассматривать только поисковик без приложений для денежных переводов и других, то, оказывается, даже он способен нанести вам ущерб. Дело в том, что Google постоянно направляет информацию о своих пользователях в АНБ и другие спецслужбы США. Об этом еще пять лет назад говорил Эдвард Сноуден. Дело не ограничивается анализом ваших предпочтений, а ведется целенаправленный сбор личных данных для их последующего анализа. Теперь понятно, почему Google воспринял в штыки требования РКН РФ об обязательной сертификации программного обеспечения на территории нашей страны.

    Либералы быстро смекнули, что тема «хайповая», и тут же устремились тиражировать0 слухи по поводу «скрытых целей» Роскомнадзора — дескать, орган вознамерился таким образом помешать нормальной работе Youtube в России. Данную неподтвержденную информацию подхватили и ряд СМИ. Однако, эти утверждения так и не были ничем подтверждены, что укладывается в привычную стилистическую картину действий псевдо-оппозиционных сил.

    Озабоченность РКН, по сути, состоит в следующем — несертифицированные средства связи, находящиеся на оборудовании российских операторов, позволяют дистанционно отключать локальные зоны от доступа к Сети. Более того, имеется возможность вывести из строя не просто какой-то узел, а «уронить» целиком всю нашу сеть. Для тех, кто сомневается в этом: вспомните, как половина Японии осталась без Интернета. В стране восходящего Солнца остановились электростанции, системы жизнеобеспечения в больницах; встала работа банковского сектора, как и скорой помощи, спасателей…

    Так что Сноуден был прав. Спецоборудование США позволяет не только вести тотальную слежку, но и создавать проблемы в работе ключевых электронных систем и узлов. Поэтому, требования Роскомнадзора к Google более чем обоснованы и не подлежат никакому обсуждению. Это — национальная безопасность нашей страны.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/roskomnadzor-nachal-borbu-s-google/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021