Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Разговоры о гражданской войне в США становятся все более и более популярными. Несколько лет назад


    Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция


    В последнее время разговоры про наличие в России оккупационного режима, подчиненного Мировому


    Старая формула, гласящая, что в Вашингтоне не может быть Майдана, потому что в Вашингтоне нет


    Любой вменяемый историк или даже просто человек, внимательно изучавший историю в школе, понимает,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сирия. Горячие дни. Американцы пошли "Ва банк"?

    | 22 сентябрь 2017 | Армия и конфликты |

    19-го сентября в Идлибе началось наступление "Ан-Нусры"(ХТШ) в направлении города Хама. Несмотря на прорыв достигший 12 километров и ряд захваченных посёлков наступление захлебнулось и на сегодняшний день у него вскрылось немало интереснейших контекстов. Похоже что целей у него было всего две. Но эти цели были, похоже, главными и определяющими. Это всего лишь захват в плен взвода военной полиции РФ (или уничтожение) и вынудить прервать операцию на восточном берегу Евфрата, заставив перебрасывать подкрепления на запад страны. 

    А вкупе с имевшими место обстрелами с территории СДС (курдов) позиций сирийской армии и наших "спецов" из ССО ситуация предстаёт вообще в крайне опасном свете. Кажется у янки не осталось рычагов воздействия на ситуацию, что заставило их пойти на крайности. Вот и возникает вопрос о том к какому максимальному градусу придёт там противостояние?! Кстати есть американское видео в сети(о действиях F-18 в Сирии) как наши истребители мешают янки наносить удары по территории Сирии. Вполне возможно что "ошибочных"  ударов могло быть и больше.  

    "Уши" США видятся просто "за километры". Притом, судя по всему, ВПР и руководство армии  России располагают развединформацией о том, с чьей подачи произошло и наступление ХТШ и обстрелы восточнее Евфрата.  Кстати ходил слух о вертолётном десанте устроенном спецназом США с целью упредить армию Сирии восточнее ДэЗа... Пока ничего определённого нет. Информация с плацдарма явно модерируется...

    Интересно, что опровержение, что они ХТШ не направляли в наступление сделал Пентагон. С одной стороны они вроде бы нынешние кураторы ситуации в Сирии в США, а с другой стороны опрометчиво выгораживать ЦРУ...  Видимо другого не остаётся.

    Что радует в ситуации с наступлением. Мне думается, что у "идлибских" "выбиты зубы". Уже навсегда. Ибо только за 19 число и только нашим Генштабом  заявлено уничтожение ударами авиации  187 объектов, около 850 террористов, 11 танков, четыре БМП, 46 пикапов, 5 минометов, 20 грузовых автомобилей, 38 складов вооружения. Добавляем уничтоженное сирийцами (например Т-90 ХТШ). Добавляем захваченные танк и БМП.  Я думаю что ходе этого наступления ХТШ и их союзники лишились большей части бронетехники (навряд ли у них там более нескольких десятков было, а тут потеряно 13 танков минимум). И потому утратили возможность вести любые наступательные операции кроме тактических. К Хаме им уже никогда не пройти. Это было последнее крупное наступление джихадистов на фронте от Латакии до Алеппо. 

    А ещё радует возросшее мастерство армии Сирии и наших ВКС. За двое суток отразить мощнейшее (а может и крупнее апрельского) наступление и нанести по сути разгромный ущерб противнику! И даже не пришлось отзывать войска откуда-либо! При том что наступление было скорее неожиданным - иначе бы военная полиция не попала бы в передрягу.  МОЛОДЦЫ!!! Так держать!!!

     

    БОНУС.

    Сирийская армия смогла отбить один из утраченных в 2016 году Т-90. И уничтожить второй. Да, оказалось утеряно два. Первый  -  июне 2016 года.  

     Т-72 САА и Т-90 ХТШ столкнулись в бою около Маана на севере Сирии. Сирийский танк выстрелил бронебойным снарядом в левый борт Т-90, в результате сдетонировали боеприпасы танка исламистов, сообщает Al Masdar News. Так что любую технику уничтожить можно, особенно если экипаж подставится. 

    T-903-20-09.jpg

    Отбитый Т-90.

    БОНУС 2.

    Блокпост САА развернул колонну американцев в Хасеке. 

    Вот URL вставить не получилось... https://damasnow.com/wp-content/uploads/2017/09/21939155_132227797413585...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/565319

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019