Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Путчисты расстреливают сторонников Моралеса с вертолета. Кроме того, были опубликованы расшифровки


    В Боливии произошел военный переворот, что привело к свержению президента Эво Моралеса, который


    Как же определяется победитель? Очень просто. Достигнута ли цель, поставленная им перед началом


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

    | 23 сентябрь 2017 | Экономика и финансы |

    Эксперт: доллар падает из-за расчетов за нефть в юанях

    Доллар США показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами. Об этом пишет Вести.Экономика.

    Причем, ослабление американской валюты происходит на фоне ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США как в плане постепенного повышения процентных ставок, так и с учетом предстоящего сокращения баланса активов регулятора, котировки американского доллара в этом году демонстрируют наиболее заметное снижение по отношению к ведущим мировым валютам с 1986 г.

    Ранее консалтинговая компания Bespoke Investment Group обратила внимание на рекордно слабую динамику доллара, отметив, что речь идет о рекордном ослаблении доллара как по отношению к ключевым валютам, так и в плане снижения широкого индекса валютного курса доллара.

    На протяжении многих лет до этого американский доллар неоднократно демонстрировал существенное цикличное слабление, после чего восстанавливал утраченные позиции по отношению к мировым валютам. 

    Однако на этот раз, по мнению главного экономиста консалтинговой компании High Frequency Economics Карла Вайнберга, происходит структурное ослабление доллара. В клиентской записке Вайнберга, опубликованной на портале Yahoo! отмечается, что происходящее вызвано не какими-либо политическими факторами или проблемами в экономике США, а вполне конкретными изменениями в рассчетах за нефть между Россией, Саудовской Аравией и Китаем.

    "Перспектива оценки нефти и торговли нефтью в юанях между крупнейшими импортерами и экспортерами нефти является серьезным негативным фактором для доллара. Если торговля нефтью перейдет на юани, это будет означать потенциальную потерю транзакций в объеме $800 млрд в год, а также схожее сокращение на $800 млрд в переводе излишек нефти в долларовые активы. Это не очень красивая картина как для доллара, так и для ценных бумаг США, в долгосрочной перспективе.

    Снижение доллара происходит не из-за изменения процентных ставок. Это скорее ожидание того, что доллар утрачивает статус ведущей резервной и транзакционной валюты мира. По нашим оценкам, этот переход уже начался".

    Карл Вайнберг также отмечает, что с июня 2017 г. Россия начала принимать китайские юани в качестве платежей за поставки нефти в Китай. При этом по сравнению с предыдущим годом на долю России приходится уже не 15%, а 25% от всего импорта нефти со стороны Китая. 

    Вайнберг отмечает, что Китай также ведет переговоры с Саудовской Аравией по оплате поставок нефти в юанях. В случае если Saudi Aramco уступит давлению со стороны Китая, это будет означать, что госкомпании Саудовской Аравии больше не придется хранить большой объем ликвидности в долларовых активах, в частности в гособлигациях США.

    Ранее саудовское издание Al Eqtisadiya сообщило, что в ближайшее время Китай планирует запустить фьючерсы на сырую нефть в юанях, в то время как китайская валюта де-факто привязана к мировым ценам на золото, а не к доллару.

    Эксперты отмечают, что этот шаг откроет дверь для стран, не входящих в ОПЕК, поскольку контрактами обычно предписывается покупка нефти в долларах.

    Возможное последствие покупки Китаем нефти в юанях, обеспеченной золотом, является ослабление доллара по отношению к основным валютам, прогнозируют аналитики.

    Появление фьючерса, номинированного в юанях, позволит экспортерам, например России и Ирану, избегать использования долларов и в случае необходимости обходить санкции. Кроме того, на биржах Гонконга и Шанхая можно будет конвертировать юань в золото, что станет дополнительным стимулом для смещения торговли в Азию, подчеркивает агентство Nikkei.

    В Китае при этом уже сложилась необходимая инфраструктура для запуска своего фьючерса. За последние годы отмечено активное участие китайских независимых нефтеперерабатывающих заводов, что сделало внутренний рынок в Китае разнообразным, а значит была создана среда, в которой контракт на сырую нефть будет востребован. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/09/22/dollar-yuan/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019