Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Поскольку серия эта о Власти, то писать об обстоятельствах дела я точно не буду, да и не очень то


    Наблюдая за сегодняшними США, сложно не отметить параллели между тем, что происходит в Вашингтоне


    Редкий случай: два военных флота, американский и китайский, проводят маневры в Южно-Китайском море


    Америка долгое время жила с убеждением, что она вышла из Холодной войны заслуженным победителем.


    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему сгорели военные склады под Мариуполем

    | 24 сентябрь 2017 | Армия и конфликты |

    Почему сгорели военные склады под Мариуполем

    Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал выявить факты хищения в зоне АТО, и сразу сгорели склады боеприпасов под Мариуполем.

    Около 16.30 в пятницу по Мариуполю поползли тревожные слухи: в небольшом греческом селе Новоянисоль, что в 36 км от города, слышна канонада. Надо сказать, что село это находится к западу от Мариуполя и достаточно далеко от линии фронта, поэтому местные жители не привыкли к взрывам.

    Через полчаса стало ясно – горит склад боеприпасов воинской части. Это часть ВСУ так называемой второй линии обороны: она не задействована в АТО и место её постоянной дислокации в полутора километрах от Новоянисоли.

    На место происшествия прибыл весь состав МЧС и медики Мариуполя, а также ответственные лица руководства полиции и военной прокуратуры области.

    Жители села рассказывали: хотя пожарные службы приехали оперативно, но «справиться с огнём не смогли, место происшествия просто оцепили и ждали, когда само всё выгорит». Прибыл даже пожарный танк ВСУ, но при штормовом ветре, который разгулялся в Приазовье, справиться с детонирующими снарядами практически невозможно.

    Осколки снарядов летели в сторону села, поэтому жителей ближайших к горящему складу домов эвакуировали. Остальные спустились в подвалы, у кого была возможность – покинули село.

    К 18.20 пожар начал стихать, детонация снарядов прекратилась. В 19.00 глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский написал на своей странице в Facebook: «Обломки от снарядов частично летят в сторону посёлка. Люди находятся в подвалах. Необходимости эвакуации местного населения нет. Посёлок отключен от газа, но подключен к электроснабжению. На месте развёрнут штаб – представители ГСЧС, полиция, руководство сектора М, военная прокуратура. Всего на месте работает 280 представителей различных служб и 53 единицы техники».

    Казалось бы, всё благополучно, никто не пострадал, пожар потушен, все могут возвращаться домой. Теперь самое главное – выяснить причину ЧП. «С целью выяснения обстоятельств, которые привели к чрезвычайной ситуации, на место происшествия отбывает оперативная группа офицеров Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины во главе с заместителем министра обороны Украины», – сообщили в пресс-службе украинского оборонного ведомства. Правда, на вопрос журналистов, «насколько масштабными были сгоревшие склады боеприпасов», ответить не смогли.

    По факту возгорания военной прокуратурой возбуждено уголовное дело с предварительной квалификацией «умышленное уничтожение или повреждение имущества».  «По предварительной информации, на сельскохозяйственных полях гражданскими лицами был совершён поджог поля недалеко от воинской части. Из-за сильного ветра огонь перебросился на склад воинской части», – сообщил пресс-секретарь командования Сухопутными войсками ВСУ Иван Арефьев прессе.

    И уже вечером в пятницу был найден виновный фермер, который сжигал стерню на полях, на которого и «повесят» все сгоревшие боеприпасы. Никто не связывает происшествие с визитом генерального прокурора Юрия Луценко в Донецкую область. Буквально накануне он посетил зону АТО и был весьма удивлён состоянием линии обороны ВСУ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook: «128-я горно-пехотная бригада надёжно защищает свой участок. А вот за пару километров вглубь – то, что должно было быть второй линией. То, за что заплачены миллиарды гривен. То, что на деле является имитацией опорного пункта: окопы без крепления, перекрытия блиндажей из веток и 5-10 см земли, бронированные двери и окна украдены». А далее Луценко потребовал «провести расследование потраченных средств и, если будут установлены факты хищения,  предъявить обвинение тем руководителям администраций, которые «сладко спят в тылу». Тут сразу и сгорел склад с боеприпасами…

    Впрочем, местные жители уверены, что склад подожгли сами военные с целью скрыть продажу боеприпасов «на сторону». Причём конкретно на «ту» сторону, которая по другую линию фронта. Вот такая война получается «гибридная», когда украинская сторона торгует боеприпасами с ДЛНР.

    Утром в субботу украинское телевидение сообщило: склады боеприпасов в Новоянисоли ещё продолжают гореть и взрываться. «Отдельные взрывы продолжаются, однако масштабной угрозы уже нет, ситуация стабильна», – информирует «1+1». Можно говорить и о стабильности в расследовании: «стрелочник» найден, а вторая линия украинской обороны может чувствовать себя спокойно и уверенно – все доказательства продажи боеприпасов «за ленту» благополучно взорвались и сгорели.

    Соб. корр ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/09/23/pochemu-sgoreli-voennye-sklady-pod-mariupolem-44699.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019