Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Итак, гиря до полу дошла. Демократическая партия США включила «Административный ресурс» настолько


    Если смотреть на ситуацию, с точки зрения американских элит (национальных, транснациональных или


    Реклама






    Добавить новость в:




    » СБУ мстит польским историкам

    | 25 сентябрь 2017 | Политика |

    СБУ мстит польским историкам

    Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину польскому историку профессору Чеславу Партачу до мая 2020 года. 

    Профессор Партач занимается исследованием истории ОУН-УПА и уверен: запрет на въезд – это месть украинских властей. «Я занимаюсь их любимым Бандерой и историей геноцида [поляков]. Пишу критично, но правдиво. В последнее время я опубликовал несколько статей об Украине, их мафии, коррупции и т. д. Очевидно, что кто-то из членов Союза украинцев в Польше меня попросту сдал, ведь они выполняют роль [украинских] шпионов в Польше», – прокомментировал он свои приключения на границе.

    Союз украинцев в Польше занимается пропагандой украинского национализма среди польских украинцев, и неудивительно, что Чеслав Партач числится у него в чёрном списке.

    Профессор Партач неоднократно подчёркивал, что признание Польшей независимости Украины в 1991 г. было большой ошибкой. «Украина, «Свобода», украинский гитлерёнок Тягнибок, трезубец, нацисты, Бандера, дивизия СС «Галичина», ОУН-УПА, геноцид и т. д., пан Вятрович, руководитель Украинского института национальной памяти… Возникает вопрос: может ли Украина быть безопасной для Польши?» – спрашивает профессор. Он остро критикует взгляд Варшавы на Украину как буфер между Польшей и Россией, ради которого Варшава отказалась защищать права польского меньшинства: «Может, чтобы «буферов» было ещё больше, отдадим [Украине] Люблин, Тарнув, Краков и окопаемся на острове Волин в Балтийском море?» 

    «Национализм Бандеры был антиевропейским, антисемитским, антипольским, антилатинским и совершенно не соотносится с идеей европейской интеграции. Поддержка Польшей Украины – это какой-то полный бред. Правящая партия «Право и справедливость» шатается как пьяный, от стены к стене, и не знает, что [с Украиной] делать». 

    Профессор призывает Киев осудить террористическую деятельность ОУН-УПА и отказаться от ущербной политики восхваления гитлеровских коллаборационистов. Неудивительно, что режим Порошенко увидел в нём идеологического врага. 

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/09/24/sbu-mstit-polskim-istorikam-44703.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020