Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему паникуют и чего на самом деле боятся прибалты?

    | 25 сентябрь 2017 | Политика |

    “В Национальных вооружённых силах Латвии заявили, что у границ страны замечены четыре российских военных корабля — буксир «А. Птицын» и танкер «Лена» Вооружённых сил России, — говорится в сообщении латвийской армии в «Твиттере». Отмечается, что также были замечены судна РБ-42 и РБ-401.

    Такие отчёты стали для Национальных вооружённых сил Латвии уже традицией. В прошлом году таких случаев было 209. В ответ на это Москва отмечает, что российские суда, корабли, самолёты и вертолёты курсируют в международных водах и воздушном пространстве, не нарушая международных норм.

    «Невыносимое положение» для Прибалтики складывается и на юге. Даля Грибаускайте свидетельствует:

    Мы ощущаем огромное давление на нас. В том числе при помощи кибератак, энергетических проектов. Это давление мы испытываем на протяжении долгого времени.

    И вообще:

    В июне 2017 Президент Литвы назвала главной угрозой Литве существование России и Белоруссии

    На Севере Прибалтики тоже всё напряжённо и неблаголепно:

    В ходе российско-белорусских военных учений «Запад-2017″ с большой вероятностью будет отрабатываться военная операция против НАТО, считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд ТАЛЛИНЕ, Мы должны быть вместе с союзниками в равной степени спокойными и настороженными. С большой вероятностью будет отрабатываться масштабная военная операция против НАТО, и, очевидно, мы увидим разные информационные атаки, цель которых – посеять путаницу и недоверие», — сказала Кальюлайд.

    Сеять путаницу и недоверие – нехорошо и несолидно, поэтому я решил разобраться, а что, собственно, является причиной такой социальной активности высших должностных лиц Прибалтики? Нет ли тут какой-нибудь путаницы? Ибо у кого не спросишь в самой России – от гастарбайтера до президента – ни у кого нет ни малейшего желания посягать на пугливых прибалтов, все богатства которых проходят по статье «Заёмные средства», а население – без всяких внешних угроз уже давно и массово эвакуируется, занимая оборону, кто в Великобритании, кто в Германии, кто в Австралии.

    Осталось выяснить от кого спасается бегством и почему не чувствует себя в безопасности на родной земле население Прибалтики. А для этого- погрузимся в самую пучину простого народа – в национальный социальные сети. И говорят нам сети идеально поставленным латышским голосом;

    «Еще никогда за последнее время у Латвии не было таких плохих хозяев. Будь то шведы, немцы, или русские — ни один из этих режимов так не расправился с латышским народом, ни одна власть не разбазарила так большую часть природных богатств Латвии, которое обычно называют «зеленым золотом» — леса, ни одна из предыдущих властей так паразитически не эксплуатировала материальные и нематериальные ценности, созданные или сохраненные предыдущими режимами и людьми.

    Никогда еще люди так массово не бежали отсюда. Они бегут от Латвийского государства. Кажется, ни при одной предыдущей власти Латвия так не пострадала. И ни одна власть не находилась, как сейчас, в состоянии открытой войны по отношении к народу. Даже советская власть…»

    Чтобы советская власть казалась лучше, чем собственная цитадель демократии и либерализма, где «кружевные трусики и ЕС» стали реальностью, причем не только для прекрасных дам… Это как же надо постараться…

    Но и это еще не самое жуткое. Самое жуткое – вместо того, чтобы четко обозначить причину этого стыда и просто повторить за вождями «ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ» о том, что виноваты во всём «проклятая советская оккупация», «агрессивная Россия» и лично Путин, жители начали делать собственные, совсем нелицеприятные для местной элиты, выводы:

    Самое большое несчастье Латвии – любовь к халяве, позволяющая держаться у руля одной и той же банде аферистов, компании старых раков, которая периодически меняет вывески и на каждые выборы обещает опять какую-то халяву, на которую страна опять подписывается. Руководство ничего не производит, оно делит то, что у кого-нибудь отнимет, отгрызая середину пирога. В последнее время все чувствуют, что отнимается все больше и больше, но во время следующих выборов будет та же самая история.

    Может можно было бы возразить, что это бузят «невписавшиеся», однако даже премьер–министр Литвы в эфире Национального радио стыдливо признался: «За 2,5 года, прошедшие с перехода страны на евро, население обнищало почти втрое».

    И на фоне этого обнищания, титульное население уже не трогает подсовываемая ему под нос жвачка, типа: «В Латвии озаботились: русский язык в быту вытесняет латышский»

    Вот не видно по постам и комментариям в соц.сетях, что население этим озаботилось. Озаботилось оно совершенно другим:

    Cегодняшний вопрос… Если латвийской армии основные указания можно давать из-за границы, тогда либо мы оккупированы, либо у нас нет своей армии… Потому что своей армии надо отчитываться только перед своей страной. Если получаем указания из США, то мы – американская армия… Разве не так?

    У меня у одного создалось впечатление что борьба с русской угрозой, в качестве главного смысла существования собственных наций, у прибалтийских элит начинает заканчиваться? Причём не просто заканчиваться, а разворачиваться против них самих. Разворачиваться настолько быстро и концентрированно, что хоть «Караул!» кричи, что они, вообще то и делают.

    «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латвийской земле», — заявил в 2013 тогдашний министр обороны Латвии не просто так. Немецкий, а равно американский, канадский или любой другой натовский сапог, а точнее – штык – одно из немногих, если не единственное, что может продлить существование прибалтийских элит после 2020 года, когда (какое совпадение) одновременно закончатся

    1) Европейские дотации
    2) Российский транзит

    А жульничество авторов «прибалтийского экономического чуда», аки строителей «Нью-Васюков» станет видна особо выпукло, и начнётся то, что произошло в клубе «4х коней». Когда возмущённое до глубины души население рискнёт задавать вопросы и возмущаться не в виртуальной, а в грубой, грозящей членовредительством, форме, именно немецкий (натовский) сапог должен стать тем аргументом, который разъяснит неразумному плебсу, кто в доме хозяин.

    Именно для этой цели, а не для борьбы с мифической российской угрозой, разместились в Прибалтики два батальона и десяток танков «Империи Добра». Для противостояния даже одной Псковской ВДВ этого категорически недостаточно, а вот для карательных операций против неразумного плебса – очень даже хватает.

    А то, что плебс Прибалтики действительно неразумный, у элиты у которой в Латвии например, единственный результат правления за 20 лет – минус 200 000 латышей, никаких сомнений не существует.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topru.org/60919/rossijskaya-voennaya-ugroza/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020