Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почести румынам

    | 26 сентябрь 2017 | Политика / Политика: Новость дня |



    Почетный гражданин Волгограда Борис Усик: "Желание перезахоронить румынских фашистов с почестями - это наглость !"

    На следующей неделе в Волгоград прибывает официальная делегация из Румынии. Цель приезда, как сообщает ИА "Высота 102", указана в письме, подписанным Временным Поверенным в делах посольства этой страны в Российской федерации Виорелу Кожокару, цитата: «участие в церемонии перезахоронения останков румынских военных героев, погибших под Сталинградом». При этом румынский дипломат просит власти оказать поддержку по обеспечению этого мероприятия и предоставить для этой церемонии «взвод гвардии, почетный караул, военный оркестр» и так далее.

    Судя по всему, у Временного Поверенного Румынии совсем плохо с памятью. Румынская армия с первого дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз воевала в составе Вермахта, «прославилась» вместе с фашистами особыми зверствами во время Сталинградской битвы. Гитлер в телеграммах не раз отмечал румынских генералов «за образцовые действия» и щедро награждал их железными крестами.
    О злодеяниях румынских солдат и офицеров, от которых холодеет кровь, свидетельствуют и несколько томов материалов, хранящихся в госархивах. И это только – на территории Сталинградской области. Архивы хранят и свидетельства очевидцев тех страшных событий.

    Из протокола допроса от 29 июня 1943 года Серебрянской Марии Тихоновны: «4 августа 1942 года немецко-румынские войска заняли наше село и сразу стали грабить все поголовно население. Забирали молоко, яйца, одежду, кур, овец, а также румыны проявляли над женщинами зверства. Насиловали их. Я лично знаю, что они изнасиловали нашу гражданку Л. в возрасте 23 года. Сейчас ее уже нет в живых. Дней через 3-4 немцы и румыны начали собирать еврейское население, которые проживали в селе, из числа эвакуированных было 22 человека, над ними истязались, их насиловали, и в течение этих же дней их всех собрали и угнали в село Каменку, а через несколько дней мы узнали, что их всех там расстреляли».
    «Троих мужчин, Плешакова, Сорокина и Бабкина отогнали на разъезд, держали 8 суток, избивали, не кормили и воды не давали. Потом всех – их в лагере оказалось 100 человек – подпустили к корыту у колодца. Указанные лица погибли. Бабкин умер от истощения и избиения. К. умерла от изнасилования тремя румынскими солдатами. Плешаков был избит и застрелен. Коротков расстрелян во дворе. Сорокин, избитый румынскими солдатами, угнан в степь и дальнейших известий о нем нет».
    «…Были задавлены танком два мальчика…». «В доме колхозницы Карповой В.И. убиты румынскими извергами Карпов В.Н. и Брыкалина Е.В. из автомата, ни в чем не повинные…». «В декабре 1942 года была изнасилована колхозница З.А.И. румынскими солдатами…». «4 декабря был убит Калюка В.В. румынским солдатом (неизвестно какой части). Мальчик погиб, ни в чем не повинный…».

    Это – только маленькая толика «героических» подвигов румынских фашистов на Сталинградской земле против мирных жителей: стариков, женщин и детей. Под Сталинградом советские войска развеяли миф о непобедимости гитлеровской Германии и фашистской «великой Румынии». Потери только румынских войск в ходе битвы составили 159 тысяч человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Видимо, румынский дипломат позабыл, что именно с победы советских войск в Сталинградском сражении началось освобождение Европы от коричневой чумы.

    Так каких героев и за какие подвиги собираются чествовать представители Румынии, обращаясь с просьбой предоставить почетное сопровождение? Или это желание в очередной раз переписать историю Сталинградской битвы и всей Второй мировой войны, в которой Германия и ее союзники были захватчиками, а советские солдаты - освободителями?
    Между тем, в Румынии, как и в некоторых других странах Европы, которую освободила от фашизма Красная Армия, происходят дикие истории, связанные с надругательством над памятью воинов-освободителей. Кощунственный случай произошел совсем недавно на мемориальном кладбище «Вечность» в румынском городе Бетошань. Было опрокинуто 120 надгробий советских воинов. Однако виновные не были наказаны, а власти Бухареста за произошедшее не только не извинились, но даже не удосужились прокомментировать этот вопиющий факт.

    И уж совсем непонятным был инцидент с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битвы. Власти Румынии не пропустили через свою территорию его самолет, следующий в Кишинев для участия в мероприятиях по случаю 25-летнего юбилея миротворческой операции в Приднестровье. Непонятно, почему Румыния демонстрирует двойные стандарты и недружественные действия к России и при этом почему-то требует особого отношения к своим "героям"- захватчикам.

    «Это наглость в высшей степени со стороны румынских властей – требовать особые почести при перезахоронении румынских преступников, - заметил в эксклюзивном интервью ИА "Высота 102" Почетный гражданин города Волгограда Борис Усик. – Румынские солдаты порой отличались особыми зверствами и даже переплюнули немцев. Все эти факты были зафиксированы Сталинградской областной комиссией по установлению злодеяний. Преступление против человечности не имеет срока давности, - это закон, принятый Лигой наций. Да, понятно, что нужно предавать земле останки людей, кто бы они не были, это общечеловеческие ценности и традиции. Но вот хоронить тех, кто измывался над нашим народом, под звуки военного оркестра как "героев" - это позорнейшая просьба и наглость».

    http://v102.ru/news/67498.html - цинк

    PS. Вот соглашусь. Хоронить покойников конечно надо, но хоронить оккупантов так как этого хотят румыны, да еще с почестями, это мягко говоря перебор. Но как показывает практика, в случае с попытками героизации чехословацкого корпуса https://colonelcassad.livejournal.com/3677325.html, а до этого Маннергейма, подобный исторический мазохизм у нас в стране достаточно распространен. До дурачков не доходит, что на Западе этих прогибов не оценят. Ущербность этой логики была достаточно наглядно вскрыта в ходе попыток прогибов перед Польшей. Хотелось бы верить, что румынского посланника пошлют с его требовании в известном направлении.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Румыния

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3704555.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021