Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Балканский узел» и фрау Меркель

    | 20 ноябрь 2014 | Политика |

    Германия в эти дни только и говорит о Балканах и новой российской угрозе. А началось все 16 ноября с выступления канцлера Ангелы Меркель в Институте международной политики Лоуи, где глава правительства посоветовала «присмотреться» к поведению России в Сербии и на Балканах. По словам Меркель, в этом регионе у Москвы есть имперские амбиции.

    «Немецкая машина» тут же включилась в обработку общественного мнения. Заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоххенхофф дал интервью газете Rheinische Post, в котором предупредил, что ЕС следует опасаться шантажа России при поставках газа в Сербию. Кстати, немцы уже не в первый раз советуют Сербии и Черногории «охладить свой пыл» в отношениях с Россией.

    Канцлер ФРГ рекомендовала это сделать еще 16 июля с.г. на саммите в Дубровнике, недвусмысленно намекнув, что «если государства-кандидаты хотят, чтобы их приняли в ЕС, они обязаны поддержать антироссийские санкции и обеспечить строительство альтернативного газопровода в Европу». США, ЕС и Германия активно проталкивают маршрут газовых поставок из Азербайджана в Южную Европу. Маркель велела Балканам забыть о собственных интересах. Просто и без затей.

    Однако Белград явно не хочет беспрекословно подчиняться Берлину. Руководство Сербии в середине октября организовало такой прием президенту России Владимиру Путину, что в ЕС начали откровенно ревновать. Жители Белграда рассказывали автору этих строк, что российский лидер — самый популярный человек на Балканах. «Он защищает Россию, русский народ от американцев, которые подчинили себе всех в Европе», — заявляют депутаты парламента, журналисты и обычные люди.

    Скажем честно и откровенно, сербы и черногорцы помнят, как летчики из США и Германии в 1999 г. уничтожали Союзную Республику Югославия (тогда это была Сербия и Черногория). Народ видит, что сделали США с Косово, как сейчас живут в Боснии и Герцеговине. Сербы прекрасно понимают, кто в ЕС и США «разыграл украинскую карту». Они пережили развал Югославии, бомбежки НАТО, «цветную революцию» и власть либералов, подготовленных в Германии. Вашингтон вместе с Берлином давно командуют всеми в регионе и не стесняются устанавливать «демократические порядки» по собственным лекалам. И понятно, что не все в Сербии хотят, чтобы госпожа Меркель давала советы, как себя вести и с кем дружить.

    Константин Качалин — эксперт по Балканам (Москва)


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/1868354.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019