Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чехия пригласила Путина без разрешения Польши

    | 20 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |
    Польша возмущена поведением своего соседа - Чешской Республики, которая решила провести у себя мероприятия в честь годовщины освобождения лагеря Освенцим советскими войсками. Но еще большее негодование вызвало то, что на церемонию, помимо других мировых лидеров, пригласили президента России Владимира Путина, пишет Rzeczpospolita.
    Rzeczpospolita: Чехия пригласила Путина без разрешения Польши

    «Мир удивлен чешским приглашением Путина в Прагу», - пишет польское издание Rzeczpospolita. Президент Чехии Земан хочет организовать международную встречу глав государств по случаю годовщины освобождения Освенцима. Как выяснил пресс-секретарь президента Иржи Овчачек, президент пригласил представителей всех держав-победительниц 27 января, когда мы вспоминаем освобождение лагеря Освенцим-Биркенау и жертв Холокоста, отмечает газета.

    Соорганизатором этой акции является Европейский еврейский конгресс в сотрудничестве с Европейским парламентом. «И, на самом деле, 14-ый Форум памяти Холокоста запланировано провести в Пражском Граде и на территории прежнего лагеря в Терезине 26 и 27 января. Только вот ранее не говорилось о приглашении самых значимых глав государств - из Европы и Соединенных Штатов», - подчеркивает Rzeczpospolita.
     
    Однако самое большое удивление, помимо того что годовщину освобождения Освенцима хотят праздновать в Чехии, а не в Польше, вызвало то, что среди приглашенных - президент России Владимир Путин. «Можно это воспринять как очередной русофильский жест чешского президента, который неоднократно критиковал западные санкции в отношении России и особенно тепло выражался о Путине», - отмечает издание.
     
    Приглашение российского лидера контрастирует с ситуацией на недавнем саммите «Большой двадцатки» в Австралии, где западные лидеры приняли его очень холодно и выразили глубокое неодобрение его политики в отношении Украины, напоминает Rzeczpospolita.
     
    «В среду идею Земана поддержал также премьер Чехии, социал-демократ Богуслав Соботка. Он констатировал, что приглашение главы России было вырвано из контекста. В то же время, оно является чем-то естественным, пояснил он, ведь никто не может отрицать участия СССР в победной коалиции. Чешская оппозиция не согласна с таким толкованием», - резюмирует польское издание Rzeczpospolita.
     

    Фото: RADEK MICA / AFP



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-11-20/Rzeczpospolita-CHehiya-priglasila-Putina-bez

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020