Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    С разрушением СССР основные цели были достигнуты, казалось, мечта идиота исполнилась – сиди и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Как Россия может сорвать экспорт газа из США

    | 20 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    "За последние шесть месяцев Россия и Китай подписали два крупных газовых соглашения - Россия переключает внимание на Восток в ответ на санкции и ухудшение отношений с Европой, в данный момент крупнейшим экспортером ее энергоносителей", - пишет эксперт в области энергетики, один из основателей Ассоциации изучения предельных возможностей добычи нефти и газа (США) Кёрт Кобб в статье для The Christian Science Monitor .

    "Однако этот шаг имеет последствия за пределами Европы", - считает он. У американских производителей газа из-за российского экспорта на китайский рынок может рухнуть мечта о значительном экспорте туда сжиженного природного газа (СПГ), а ведь ожидалось, что Китай станет самым крупным и самым выгодным рынком для СПГ, говорится в статье. Геолог-нефтяник и эксперт Арт Берман написал, что российские поставки снизят цену на транспортируемый в Азию СПГ до 10-11 долларов за тысячу кубических футов, что слишком мало для того, чтобы американский экспорт СПГ приносил прибыль.

    Американские производители рекламировали энергетическое возрождение, основанное на росте добычи газа в США из глубоко залегающих сланцевых месторождений, теперь разрабатываемых с помощью нового вида гидроразрыва, напоминает эксперт.

    Проблема в том, что перепроизводство и низкие цены - теперь это далеко не 13 долларов за тысячу кубических футов, как во время пика 2008 года, - подорвали финансовую стабильность газодобытчиков, пишет Кобб. И вот почему: производство сланцевого газа в среднем дороже, чем обычного природного, поэтому нужно, чтобы цены на газ намного превысили теперешние 4 доллара за тысячу кубических футов - требуется 6 долларов или больше, чтобы покрыть расходы на добычу и получить выгоду, пишет автор.

    "Но при такой цене американский СПГ больше не будет конкурентоспособным в Европе, а теперь, из-за российско-китайских соглашений по строительству газопровода, он может утратить конкурентоспособность в Азии", - говорится в публикации.

    Кобб приводит расчеты: "Переработка американского природного газа в СПГ, его перекачивание в специально построенные танкеры и транспортировка в Европу и Азию будет стоить примерно 6 долларов за тысячу кубических футов. Если цена в США в среднем составляет около 6 долларов, общая стоимость при разгрузке американского СПГ составит стоимость газа плюс стоимость его переработки и отправки, то есть около 12 долларов за тысячу кубических футов".

    "Нынешние невысокие цены на импортируемый в Китай и другие страны Азии СПГ могут стать нормой через несколько лет, как раз когда начнут функционировать американские терминалы по отправке сжиженного газа. Если инвесторы будут финансировать строительство этих терминалов и параллельно будут построены российско-китайские газопроводы, то, скорее всего, на американской стороне Тихого океана произойдет крупный финансовый обвал", - предупреждает эксперт.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.inopressa.ru/article/20Nov2014/csmonitor/gas_us.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019