Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Реклама









    » На дне: квартиры в Москве теперь сдают за 15-20 тысяч рублей в месяц

    | 28 сентября 2017 | Экономика и финансы | | Просмотров: 773 | автор: MGM

    В конце сентября аналитики "Инком-Недвижимость" в очередной раз обнародовали стоимость самой дорогой московской квартиры в аренду. Максимальная ставка найма составила 750 тысяч рублей в месяц. Звучит впечатляюще, но это вовсе не говорит о заоблачных ценах на жилье в столице. Компании, работающие на арендном рынке, рассказали "Правде.ру" о том, сколько стоят самые дешевые съемные квартиры.

    Как выясняется, снять пригодную для жизни квартиру в Москве довольно просто за 20-25 тысяч рублей в месяц. Можно и дешевле, но это будут, мягко говоря, не самые лучшие варианты. "В пределах 20 тыс. руб. в месяц арендовать квартиру в Москве почти нереально, исключение — квартиры в ужасном состоянии, — говорит Роман Бабичев, руководитель департамента аренды компании "Азбука Жилья". — За 20 тыс. руб. в месяц можно подобрать варианты квартир, которые расположены в основном в Бирюлево, Бескудниково и Гольяново". Впрочем, встречаются и исключения — так, в базе "Азбуки Жилья" есть вполне пригодная для жизни, чистая квартира за 15 тыс. рублей в месяц. Это "однушка" на Бескудниковском бульваре, правда, жилье сдается без мебели и техники. В топе самых дешевых квартир, по словам Романа Бабичева, также однокомнатная квартира в Царицыно за 18 тыс. рублей в месяц ("ремонту около 40 лет, "бабушкин вариант", — отмечает эксперт), однокомнатные же квартиры на ул. академика Понтрягина в Южном Бутово и на Элеваторной ул. в Царицыно за 20 тыс. рублей в месяц (обе со старой мебелью). За те же 20 тыс. можно снять и квартиру в приличном состоянии на бульваре ген. Карбышева (м. "Октябрьское поле").

    "Вариантов стоимостью 25-27 тысяч рублей на рынке представлено достаточно много, — развивает тему Мария Жукова, директор компании "Миэль-Аренда". 

    Однокомнатные квартиры в жилом состоянии за эту стоимость можно найти во многих районах Москвы. Не так мало и вариантов за 23 тыс. рублей в месяц". Например, за 23 тыс. можно снять однокомнатную квартиру со свежим ремонтом, площадью 38 кв. м, расположенную рядом со станцией метро "Новогиреево". Самое дешевое предложение в базе "Миэль-Аренда" — малогабаритная квартира гостиничного типа, площадью 20 кв. м, расположенная в 10 минутах общественным транспортом от станции метро Крылатское.

    "Самые доступные квартиры в аренду обычно находятся в районах, примыкающих к МКАД или расположенных за ее пределами, — рассказывает Анна Березина, руководитель проекта Domofond.ru. — Так, стоимость аренды студии 15 кв. м в поселке Северный составляет 12 тыс. рублей. За 15 тыс. рублей можно арендовать студию в Зеленограде: автор объявления уточняет, что предложение подходит только автомобилистам, так как общественный транспорт в район не ходит. По аналогичной цене, но уже вблизи станции Крюково, предлагается к аренде однокомнатная квартира площадью 40 кв. м с балконом и лоджией". Чуть дороже — за 16 тыс. рублей в месяц — сдается "однушка" в пос. Былово (Новая Москва). В пределах МКАД, по данным Анны Березиной, самое дешевое предложение — это квартира в районе Орехово-Борисово, однако требования у квартирного хозяина несколько странные. Как говорится в объявлении, жилье сдается за 16,5 тыс. рублей в месяц — но только одинокому арендатору. При заселении вдвоем стоимость аренды повышается до 30 тыс. рублей в месяц.

    Как видим, варианты для самых экономных в Москве есть. Даже с учетом того, что часть рекламных объявлений окажется риелторской "заманухой", а часть — объявлениями от странноватых собственников, найти жилье в пределах 20 тыс., а тем более — 25 тыс. рублей в месяц сейчас вполне реально. Другое дело, что экономным арендаторам лучше заранее отказаться от завышенных ожиданий по состоянию квартиры, подготовиться к минимальному набору мебели и техники и не рассчитывать на хорошую транспортную доступность.

    Есть и другие хорошие новости для экономных — услуги риелтора (который, в частности, должен отсекать "неадекват") за последние несколько лет подешевели. По статистике "Азбуки Жилья", комиссии агентов снизились на последние три года примерно на треть. Кроме того, если раньше комиссия — обычно в размере 100% арендной ставки — в эконом-сегменте однозначно ложилась на плечи арендатора (поскольку именно он был более заинтересованной в сделке стороной), сейчас услуги посредника чаще оплачивает собственник квартиры. "Стоимость риелторских услуг для собственника на рынке аренды также зависит от объема услуг и может составлять от 20 до 100% ежемесячной арендной стоимости, — рассказывает Мария Жукова. — Чаще всего собственники квартир обращаются за комплексной услугой и заключают с агентством недвижимости эксклюзивный договор. Размер комиссионных агентства составляет не больше 100% стоимости аренды за месяц".

    Часть квартиросъемщиков уходит с арендного рынка на рынок покупки жилья, отмечает Максим Радченко, заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК "Ареал". По словам эксперта, таких покупателей в основном интересуют ЖК на высокой стадии готовности. "Мы отмечаем заметный рост количества обращений от арендаторов жилья на юго-востоке Москвы к нашему объекту, строительство которого завершается в Люберцах, рядом с метро "Жулебино", — говорит Максим Радченко. — Действующие на объекте ипотечные программы позволяют купить квартиру в кредит с ежемесячным платежом порядка 30 тыс. рублей в месяц, при этом выдача ключей начинается уже осенью 2017-го".

    Конечно, пока оттока арендаторов, массово решающих купить собственное жилье, рынок не наблюдает, но тенденция все же наметилась. Тем же, кто остается в стане квартиросъемщиков, в обозримой перспективе бояться повышения квартплаты не стоит. "Сегодня у квартиросъемщика есть возможность выбрать квартиру, — резюмирует Роман Бабичев. — Если раньше, имея на руках 25 тыс. рублей, нужно было бежать и снимать первую попавшуюся квартиру (были случаи, когда на просмотр стояли очереди), то сейчас клиент с таким бюджетом может выбирать из нескольких вариантов".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/economics/realty/analytics/27-09-2017/1349584-nedvizhimost-0/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru