Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Последнее китайское предупреждение для Фейсбука

    | 28 сентябрь 2017 | Национальная безопасность |

    Вчера столько шума было в этих ваших энторнэтах вокруг Фейсбука. Много видел радости, что, мол, ура, прижучили амеров. Не понимаю, с чем радость-то связана? Их уже давно так «прижучивают», а воз и ныне там.

    Между тем Фейсбук чуть ли не войну России объявил. А куда он денется? Соц.сеть участвует в информационных атаках США против нас. И даже этого не скрывает.

    Многие, наверное, в курсе, как можно использовать «большие данные». Напомню, что до сих пор Фейсбук хранит личные данные россиян на серверах в США. А это значит, что все ниточки, все социальные связи как на ладони.

    За то же самое нарушение ранее заблокировали LinkedIn и несколько мессенджеров (Blackberry, Line, Zello и WeChat). Те, кто согласился соблюдать российские законы, имеют шанс стабильно работать в России. Это Blackberry и Line. Не помню точно, WeChat, кажется, тоже решают вопрос возврата в Россию.

    Так вот, «большие данные» - это новое информационное оружие 21-го века. И не надо ля-ля, не надо опять говорить о Северной Корее. Сами США отлично понимают роль Интернета и поэтому крепко держат всех Интернет-гигантов в кулаке.

    Достаточно послушать лидера Фейсбука Цукерберга. Он игнорирует российские законы, но вот американские инициативы по тотальной слежке поддерживает обеими руками. Да ещё и решил принять участие в развертывании новой информационной кампании против нашей страны.

    Так про какую мифическую «свободу Интернета» речь? Нет её давно, сидите в своей локальной сети, мечтайте. Но глобальные сети – объект регуляции и за них идёт нешуточная борьба. Американский спрут опутал своими сетями (хы, как пафосно) почти все страны.

    И чему радоваться, кого тут прижучили этими жалкими заявлениями, что «в 2018-м году точно Фейсбук» закроют. Посмотрите на Китай – там решают такие вопросы без стеснения и радикально. Например, заблокировали важные функции принадлежащего Фейсбуку сервиса сообщений WhatsApp.

    И что? Кто-то умер или сильно огорчился? Полно альтернатив – выбирай не хочу.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/567327

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020