Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Германия: коалиционные переговоры в тупике, Меркель дистанцировалась

    | 29 сентябрь 2017 | Политика |
    Германия: коалиционные переговоры в тупике, Меркель дистанцировалась

    Переговоры о создании новой коалиции и правительстве буксуют, даже не начавшись. Существенные разногласия наблюдаются не только среди возможных участников «Ямайки», но даже внутри партийного союза канцлера – ХДС/ХСС. Перекочевавшие в оппозицию социал-демократы грозят «давать по морде». Вопрос о том, когда будет образована новая коалиция остается открытым.

    Когда же начнутся переговоры о коалиции «Ямайка»? Союз ХДС/ХСС не дает ответа на данный вопрос, в то время партии Свободных демократов и Зеленые уже выдвинули свои условия. Почему ситуация является столь запутанной и какие интересы сторон выяснял немецкий журнал Spiegel.

    Главное после выборов, завершившихся сенсационным результатом и непонятным раскладом – действовать так, как будто у тебя есть план. Общий план, о котором знает в том числе и Меркель: создать правительство еще до католического Рождества.

    Несмотря на то, что в настоящий момент наиболее реалистичной конфигурацией коалиции является союз ХДС/ХСС, Свободных либералов и Зеленых, так называемая «Ямайка», прогресса в вопросе создания коалиции не наблюдается. Эксперимент с «Ямайкой» находится в подвешенном состоянии, - пишет Spiegel.

    До сих пор даже не назначено время для встреч партий-участников возможной будущей коалиции, не говоря уже о больших коалиционных переговорах. Зеленые и свободные демократы ждут, когда канцлер им наконец-то сообщит о том, когда и на каких условиях можно будет собраться для консультаций. А поскольку таких встреч пока что не было, звучат только многочисленные, слишком многочисленные, заявления разного характера.

    «По сути, все крутится вокруг вопроса беженцев. Самая крупная линия фронта пролегла вдоль вопроса о дальнейшей политики в отношении мигрантов. Тема, принесшая успех «Альтернатива для Германии» является центральной еще до начала возможных коалиционных переговоров», - сообщается в статье немецкого журнала.

    Основные противоречия касательно количества беженцев, которые может принять Германия, наблюдаются между партией ХСС и Зелеными – первые выступают за курс на сдерживание миграции, в то время как «зеленые» хотят противоположного. Против установления высшей границы, то есть лимита на мигрантов выступает и партия Свободных демократов, призывающая принять закон об иммиграции.

    Как пишет Spiegel, «перед тем как приступить к переговорам с либералами и зелеными Меркель следует выяснить отношения между своими партиями-сестрами», то есть ХДС и ХСС. Пока что до откровенного бунта против канцлера не дошло, однако тревожный звонок для Меркель уже прозвучал: 55 депутатов союза отказались поддержать доверенное лицо канцлера – Фолкера Каудера в качестве нового главы фракции.

    «Таким образом, союз ХДС/ХСС после многих лет комфортного пребывания у власти переживает режим чрезвычайного положения, а это плохая предпосылка для проведения сложных переговоров о «Ямайке», - пишет Spiegel.

    При этом если проект «Ямайка» провалится, то рассчитывать на то, что социал-демократы примкнут к переговорам о коалиции не стоит. Глава СДПГ Мартин Шульц уже назвал «приглашение от Меркель» потерей времени, заявив, что «дороги назад нет», а новая глава фракции социал-демократов Налес, известная своим острым языком, охарактеризовала свою новую роль в качестве лидера оппозиции так – «с завтрашнего дня они начнут получать по морде».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://antifashist.com/item/germaniya-koalicionnye-peregovory-v-tupike-merkel-distancirovalas.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021