Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Немецкие эксперты рассказали о будущем транзита газа через Украину

    | 30 сентябрь 2017 | Экономика и финансы |

    В Кельне опубликовано исследование аналитического центра ewi Energy Research & Scenarios (ewi ER&S) о том, как прокладка газопровода "Северный поток-2" скажется на рынке газа в Евросоюзе. Эта некоммерческая научная организация, насчитывающая около 30 сотрудников, создана на базе Института по изучению экономики энергетики при Кельнском университете). Директор ewi ER&S и руководитель прооекта Харальд Хеккинг рассказал в интервью DW об основных выводах исследования.

    По его словам, эксперты сосредоточились на ценовых эффектах. Согласно оценкам аналитического центра, "Северный поток-2" усилит конкуренцию на газовом рынке Евросоюза. "Чем больше российского трубопроводного газа по выгодным ценам будет поступать в ЕС, тем меньше европейцам придется импортировать сжиженный природный газ - СПГ. Чем ниже будет европейский и, соответственно, мировой спрос на СПГ, тем меньше он будет стоить. От этого напрямую выиграют потребители в ЕС, - рассказал Хеккинг.

    В ходе исследования рассчитывались различные сценарии. По словам Хеккинга, даже если спрос на СПГ будет умеренным и мировые цены на него относительно низкими, европейские потребители в случае ввода в эксплуатацию "Северного потока- 2" сэкономят в 2020 году на импорте газа почти 8 миллиардов евро. Если же спрос и цены на СПГ окажутся высокими, то экономия 28 стран ЕС составит благодаря этому трубопроводу 24 миллиарда евро.

    При этом, как утверждает аналитик, в выигрыше останутся и страны, которые выступают против "Северного потока-2", например, Польша. "Ведь и СПГ станет дешевле, и в соседней Германии будет больше газа по выгодным ценам", - объяснил Хеккинг.

    На вопрос не станет ли запуск "Северного потока-2" и "Турецкого потока" концом нынешнему транзиту российского газа через Украину, так как речь идет о тех же объемах поставок, только в обход Украины, Хеккинг ответил, что сейчас прогнозировать техническое состояние украинской газотранспортной системы и сколько денег Украина потребует в будущем за транзит не представляется возможным.

    "Если цены окажутся высокими, а пропускная способность устаревших трубопроводов снизится, нынешние объемы газа, действительно, пойдут в обход Украины. Если Украина сохранит транспортные мощности и их можно будет использовать по приемлемым ценам, то украинский маршрут, как показывают наши расчеты, будет представлять интерес для снабжения определенных стран, например, Венгрии. В таком случае через "Северный поток-2" пойдут и дополнительные объемы", - сказал Хеккинг.

    При этом он добавил, что сценарий транзита через Украину в 2020 году сохраняется.

    "Да, сохраняется, но при этом "Северный поток-2" усиленно используется, а Украина - меньше", - уточнил он.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/09/29/nemetskie-ekspertyi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Юрий (30 сентября 2017 14:40)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Необходимо сократить объемы транспортируемого газа по ГТС Украины до минимума или же эксплуатировать её в счет огромного долга Украины (3 с лишним миллиарда они не в состоянии выплатить). Интересна позиция Польши по Северному потоку. При любом раскладе она будет в выигрыше, получив огромную сумму сэкономленных евро. И тут она все же продолжает выступать на стороне противников Северного потока. Не мешало бы учесть в будущем противников этого газопровода и поднять им цену на газ, поставляемый из России.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019