Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 30 сентября 2017 года

    | 1 октябрь 2017 | Армия и конфликты |

     

     

    Военный источник сообщил агентству САНА, что армейские подразделения сорвали попытку террористов ДАИШ совершить нападение на позиции Сирийской армии в районе Ас-Сардат на дороге Аль-Меядин – Дейр-эз-Зор.

    Ликвидировано большое количество террористов ДАИШ, уничтожено три заминированных автомобиля, также военнослужащие в качестве трофея получили бронеавтомобиль боевиков, оснащенный крупнокалиберным пулеметом, добавил источник.

    На дороге Аль-Мрейя – Аль-Буомар на восточном берегу Евфрата военнослужащие отразили атаку ДАИШ на армейские позиции, предотвратив взрывы двух заминированных автомобилей. Уничтожено множество террористов.

    На окраинах Хувейджет–Сакр велись ожесточённые бои с засевшими внутри населённого пункта бандформированиями ДАИШ. Нейтрализовано убитыми и ранеными множество боевиков.

    В селении Аль-Хусейния, а также в кварталах Дейр-эз-Зора Ар-Рушдия, Аль-Хвека и Канамат артиллерия и авиация нанесли массированные удары по путям передвижения группировок ДАИШ, нанеся им значительный урон в живой силе и технике.

    Местные источники передают, что паника в рядах ДАИШ нарастает. С территории военных действий бегут большие группы террористов, среди них и так называемый «муфтий ДАИШ в Аль-Меядин» Салех Ас-Салех по кличке Абу Сейф Аль-Ираки с семьёй.

    Н.С./Ю.К./Х.М./А.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 30 сентября 2017 года

     

    Сирия. Оперативная лента военных событий 30.09.2017

    Правительственные войска Сирии совместно с ВКС России завершают операцию на востоке провинции Дейр-эз-Зор.
    Об этом сообщил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
    «В настоящее время сирийскими войсками при поддержке ВКС России завершается операция по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более 1,5 тыс.) боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор», — сказал он.
    Генерал подчеркнул, что продолжавшиеся на протяжении последней недели попытки наступления ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) на западе и востоке Сирии завершились провалом.
    Скоординированные по времени и направлениям ударов вылазки боевиков на позиции сирийских войск в провинциях Идлиб и Дейр эз-Зор при поддержке авиации ВКС России были успешно нейтрализованы, а нападавшие боевики уничтожены.
    Террористические группировки ИГИЛ и ан-Нусра понесли самые серьёзные потери за последние несколько месяцев. Эффективными действиями авиации ВКС боевому потенциалу «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ нанесен значительный урон.
    Успешным действиям сирийских войск на земле способствовала активная вооруженная поддержка «на земле» со стороны вооруженных формирований, присоединившихся к процессу примирения в провинциях Алеппо, Хама, Хомс и Кунейтра
    По словам генерал-майора Игоря Конашенкова, с 19 по 29 сентября российские ВКС уничтожили в Сирии более 2,35 тыс. боевиков. При этом свыше 400 из них были экстремистами из России и стран СНГ. Также было уничтожено большое количество техники террористов.
    Конашенков также заявил, что среди убитых 16 полевых командиров различных уровней.
    «Уничтожено 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня (РСЗО), 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК («тачанок»), 17 «джихад-мобилей» и 51 склад боеприпасов», — перечислил Конашенков.

    Нанесение удара ВКС РФ по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии.

    Уничтожение зенитного орудия боевиков ударом ВКС РФ в Сирии.

    Уничтожение танка террористов в Сирии силами ВКС РФ.

    Нанесение удара ВКС РФ по опорному пункту ИГИЛ в Сирии.

    В рамках выполнения Меморандума о создании зон деэскалации в САР, группами контроля продолжался мониторинг соблюдения режима прекращения огня.
    Обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.
    Российской частью представительства зафиксировано 9 случаев стрельбы в провинциях: Алеппо – 2, Хомс – 4, Дараа – 1, Латакия – 2.
    Турецкой частью представительства зафиксировано 9 нарушений в провинциях: Алеппо – 6, Хама – 1, Дамаск – 2.
    В течение дня Центром по примирению враждующих сторон в САР гуманитарных акций не проводилось.
    Всего медицинская помощь оказывалась – 57892 жителям.
    В течение суток соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенных пунктов не подписывались.
    Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось – 2239.
    Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности к принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 234.

     

    Спецпосланник Китая по Сирии Си Сяоянь заявил, что Пекин поддержит усилия по возрождению мирной жизни и восстановлению инфраструктуры Сирии.
    На организованном Пекинским университетом семинаре «Восстановление Сирии» спецпосланник призвал китайские компании к заинтересованному участию в процессе.
    Со своей стороны посол САР в КНР Имад Мустафа заявил, что Сирия стремится сформировать общее с китайской стороной стратегическое видение. Дамаск не станет дожидаться окончания войны, чтобы запустить процесс восстановления страны. Приоритет во всех вопросах будет отдан компаниям дружественных государств.
    Мустафа пояснил, что после последних достижений САА в противостоянии террористическим группировкам и прошлого драматического периода, Сирия начала своё возрождение к нормальной жизни. Он призвал Китай к активному вовлечению в процесс.

     

    Алеппо. В Алеппо на центральной площади квартала Сулеймания открылся Мемориал памяти погибшим в боях с терроризмом сирийским и российским героям. На церемонии присутствовали губернатор провинции Алеппо и представитель российского Координационного центра в Хмеймим.
    Крупнейший в мире крытый исторический рынок Аль-Мадина возобновил работу в Алеппо. Пока открыты всего 20 лавок, но планы по восстановлению объекта исторического наследия расписаны на десять лет вперед, сообщили журналистам вернувшиеся хозяева торговых рядов и мастерских.
    Идлиб. Представители турецкой военной полиции начали разворачивать свои силы в провинции Идлиб, входящей в одну из утверждённых зон деэскалации. Сил российской военной полиции там еще нет, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.
    Хама. В результате обстрела восточной окраины города Саламия, получили ранения три мирных жителя.
    В ходе боев в районе восточной Саламии погибли 9 бойцов подразделения «Щит Каламуна».
    Идут бои в районе н.п. Абу Ханая (Abu Hanaya).
    Хомс. Идут бои в восточной части города Сухна (Suhknah). На окраинах города захвачена БМП Игиловцев.
    Боевики ИГ в настоящее время контролируют Джабаль Аль-Дахик (Jabal al-Dahik), Каср Хайр Шарки (Qasr Hayr Sharqi) и Тайбах (Taibah).
    Сирийские источники заявляют, что Тайбах (Taibah) и Джабаль Аль-Дахик (Jabal al-Dahik) контролируются правительственными силами.
    Бои в районе Хумайма (Humayma).

    В городах Карьятейн (Qurayatain) и Сухна (Suhknah) по прежнему отсутствует связь, а источники дают противоречивые сведения.

    Дамаск. Идут ожесточенные бои в районе Хауш Давахира (Hawsh Dawahirah).
    В восточной части провинции, армией освобожден н.п. Ум Адна (Um Adn) и прилегающие высоты.
    Сирийская армия продолжает наступление вдоль Иорданской границы. Взяты девять пограничных постов с 177 по 185.
    Дейр-эз-Зор. Продолжаются бои в Хувейджйет Ас-Сакр.

    Проправительственные источники сообщают, что н.п. Шула (Shoula) и Кабаджиб (Kabejeb) контролируются САА, боевики заявляют обратное.
    Трасса Сухна – Дейр-эз-Зор по-прежнему блокирована из-за присутствия ИГ в районе н.п. Шула (Shoula).

    Боевики ИГ сообщают, что в н.п. Шула (Shoula), ими убиты лидеры племени Шайтат (Shaytat Tribal), которые направлялись в Дейр-ез-Зор из Дамаска, чтобы поддержать своих бойцов на фронте. Именно это племя обороняло Дейр-ез-Зор вместе с сирийской армией.
    Игиловцы безуспешно атаковали военный аэропорт в районе Тарда.

    В ходе боев вдоль трассы Дейр эз-Зор — Сухна погибли несколько военнослужащих военной разведки — группы шейха Хасана Аль Нуайми (Sheikh Hassan Al Nuaymi).
    Подразделения SDF взяли н.п. Кобар (Kobar), расположенный в 43 км к западу от города Дейр-Эз-Зор.
    Отряды SDF захватили нефтяные месторождения Джафра (Jafra).
    Боевики ИГ отбили у SDF населенный пункт Аль-Сад (Al-Sad).
    В соцсетях сообщается о бомбардировке нефтяного месторождения Аль-Омар (Al Omar) в Бадиат-аль-Маядине (Badiat Al Mayadin), что привело к взрывам и пожарам.
    Авиация коалиции у города Абу-Камаль уничтожила четыре здания с боевиками и три машины ИГ.
    Ракка. Видео от SDF из Ракки.

    Авиация коалиции у города Ракка уничтожила 7 тактических подразделений, 21 боевую позицию, 17 машин и тяжелый пулемет ИГ.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021