Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Путин отказал Обаме в тайных переговорах

    | 20 ноябрь 2014 | Первая полоса |

     

     

    Почему Путин отказал Обаме в тайных переговорах

    Фото: ТАСС

    Приезд первых лиц американской политики в украинскую столицу проходит в момент, когда активно стала циркулировать информация о том, что Запад готов договариваться с Москвой по стабилизации ситуации на Украине. Не случайно именно сейчас активизировались антироссийские политики в Восточной Европе, которых возможное соглашение по Украине лишит свободы маневра. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше». Любопытно, станут ли после этих слов в будущем высокопоставленные представители России проводить какие-либо саммиты с литовским руководством.

    В Москве разговоры о возможности поставок восприняли крайне нервно. Представитель российского МИД назвал их «прямым нарушением договоренностей, в том числе достигнутых с участием США» и добавил, что они будут означать принципиальное изменение политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины». И именно поэтому весьма вероятно, что никаких поставок не будет. Барак Обама вряд ли воспользуется разрешением Конгресса, и просто использует слухи для давления на Москву. В Вашингтоне жалуются, что уже несколько месяцев не могут начать закулисные переговоры с Москвой из-за нежелания Кремля идти на контакт. Причем российское руководство не хочет не то, что вести диалог, а даже начинать «диалог о диалоге». Это побуждает американцев думать о том, что Владимир Путин в принципе не готов идти на переговоры по деэскалации ситуации, договариваться о разделе влияния на Украине и хочет взять под свой контроль всю территорию этого буферного государства.

    В реальности же у российской стороны несколько иные мотивы. Во-первых, в нынешних отношениях между Москвой и Вашингтоном крайне мало доверия - еще меньше, чем было в Холодную войну. при таких обстоятельствах стороны даже не могут вести тайные переговоры. Так, на днях министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что в личном разговоре госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему «не обращать внимания» на слова Обамы, который поставил Россию в один ряд с терроризмом и лихорадкой Эбола, и начать разговор по реальным вопросам, касающимся сотрудничества по Ирану или КНДР. То есть фактически российский министр подставил своего американского визави, который непочтительно высказался о своем прямом начальнике. Естественно в Госдепе тут же выступили и заявили, что «министр иностранных дел неправильно охарактеризовал личные дипломатические переговоры с секретарем Керри». Однако глава российского МИД не только не опровергнул свои слова, но и заявил, что не считает нарушением этических норм разглашение частных переговоров с Керри. Естественно, при наличии возможности таких сливов невозможно вести не только тайные, но и сколь бы то ни было реалистичные переговоры. Так, американцы искренне возмущаются, когда даже в закулисных переговорах с ними о деэскалации ситуации российские коллеги напрочь отрицают сам факт присутствия российской техники и солдат на территории Донбасса. Москву же вполне можно понять - у Кремля нет никакой гарантии того, что эта информация потом не окажется в прессе, как в свое время произошло с разговором Владимира Путина и тогдашнего председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о «российских танках в Киеве».

    Во-вторых, Москва в принципе отказывается вести с США тайные переговоры по украинскому вопросу, настаивая именно на публичном формате. По мнению Кремля, согласие США на публичный формат станет своего рода признанием «рукопожатности» российской власти, станет свидетельством ее договороспособности и сделает невозможной ее дальнейшую изоляцию. Более того, публичные переговоры продемонстрируют всем, и, прежде всего, жителям Украины, что США готовы реально идти на компромисс с Россией, что Вашингтон не находится стопроцентно на стороне украинского руководства. При этом все разговоры американских политиков о невозможности заключения публичного «мюнхенского сговора» с Москвой о разделе Украины российским руководством отметаются - Кремлю надоело постоянное позиционирование его как «абсолютного зла», как надоело и регулярное публичное исключение из процесса создания новой  системы коллективной безопасности в Европе (первым шагом в которой станет как раз заключение соглашения по Украине).

    Понятно, что на пути реального переговорного процесса есть ряд препятствий. Это и позиция Киева (который будет его саботировать - чего стоит один только закон Порошенко о блокаде Донбасса), и антироссийские настроения в Конгрессе, и личная неприязнь между руководителями, и сложности с выбором формата (Москву не устроит любой формат, в котором присутствует Россия и Украина, но где нет ополченцев). 



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Вячеслав (20 ноября 2014 23:05)


    Зарегистрирован: 4.09.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
     Да как можно о чём-то договариваться с этими адептами кривды!


    --------------------
    Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020