Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Уж поверьте, коллективному Западу есть чем озадачиться и отчего нервничать. Ведь, несмотря на


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Планы ЕС по «Северному потоку-2» разрушились

    | 3 октябрь 2017 | Экономика и финансы |

     

    Планы ЕС по «Северному потоку-2» разрушились: Брюссель не имеет права мешать строительству газопровода

    Европа не в восторге от «Северного потока-2», по которому «голубое топливо» должно поставляться в ФРГ через Балтийское море. Брюссель ищет законных оснований, которые позволят ему вмешиваться в ход проекта, а также вести переговоры с российской стороной по данному вопросу.

    Так, ранее Европейская комиссия попросила Евросовет предоставить ей мандат по поводу ведения соответствующих переговоров. Этому стремились помешать Австрия и Германия — из-за опасения, что ЕК желает заморозить проект на длительное время и в итоге довести его до краха.

    Однако юридическая служба Евросовета разрушила планы ЕК относительно газопровода, пишет Der Spiegel. В минувший четверг, по данным издания, юристы представили Брюсселю 25-страничное заключение. В нём отмечается, что ни европейские соглашения, ни газовая директива от 2009 года не дают ЕС однозначного правового основания для того, чтобы вести переговоры по проекту.

    Более того, юридическая служба поставила под большое сомнение само предположение ЕК о том, что реализация «Северного потока-2» приведёт к повышению зависимости европейских стран от российского газа.

    Издание сообщает, что газовая директива касается лишь внутреннего энергетического рынка, а не проектов стран-членов Евросоюза с третьим государством, например, с РФ.

    ЕС обеспокоен тем, что наиболее сильно от реализации проекта может пострадать Украина. Брюссель поддерживает Киев, выделяя ему денежные средства. Но Украина может лишиться существенного источника дохода за счет транзитных пошлин, если «Северный поток-2» будет реализован.

    Der Spiegel напоминает, что еще в июне текущего года предпринималась попытка предоставить ЕК мандат для переговоров по газопроводу. Тогда 13 государств ЕС поддержали данную идею. ФРГ не дала никакого ответа.

    Надежда Брюсселя на то, что позиция Берлина изменится после выборов в Бундестаг не оправдалась. Более того, совет директоров «Северного потока-2» возглавил Г.Шредер, экс-канцлер Германии, заключает издание.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/55154-plany-es-po-severnomu-potoku-2-razrushilis-brjussel-ne-imeet-prava-meshat-stroitelstvu-gazoprovoda

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021