Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реальность преподнесла сюрприз, русские не захотели быть молчаливыми статистами и начали менять


    Оценивая позицию Запада в украинском вопросе мы должны понимать, что США удалось достичь


    Американские аналитики ведут себя, как персонажи из анекдота: "Иду по улице, слышу - сзади кого-то


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ну и кто тут диктатор?

    | 3 октябрь 2017 | Политика |



    Еврокомиссия после некоторых колебаний и противоречивых заявлений из Брюсселя, когда одни чиновники высказывались в поддержку референдума, а другие против - в итоге сформировала официальную позицию, согласно которой, законным может быть только тот референдум, который согласован с Рахоем. А в текущем виде, референдум незаконен. Брюссель призвал стороны конфликта сесть за стол переговоров. А как же демократия спросите вы? И будете правы.

    Масла в огонь подлил "тиран Мадуро", призвав каталонцев к сопротивлению репрессивной политике Мадрида, которая попирает свободу и демократию, увенчав все риторическим вопросом "Кто у нас тут диктатор?" Но тут как раз ничего нового - "диктаторами" по факту разгона демонстрантов на Западе назначают тех, кого выгодно. А кого не выгодно, те будут продолжать оставаться демократичными рукопожатными лидерами. Так что Рахоя в диктаторы не запишут, а Мадуро из диктаторов не выпишут. Тем более, ранее уже объяснили, что "референдум это оружие диктаторов". Такое вот демократическое двоемыслие.

    Но события развиваются так, что одних увещеваний из Мадрида и Брюсселя уже мало и актуальны скорее призывы Мадуро. Парламент Каталонии может на основании данных референдума (в том числе с отсылкой к тому факту, что власти Испании не дали значительной части каталонцев проголосовать), уже в ближайшие 2-3 дня принять постановление об официальном выходе Каталонии из состава Испании. Глава Каталонии Пучдемон потребовал немедленного вывода с территории Каталонии всех репрессивных сил, которые напали на каталонцев и мешали их свободному волеизъявлению. Мадрид пока демонстрирует неготовность смириться с новой нормальностью и готовится продолжать противостояние с каталонскими сепаратистами.

    Последние могут пока опираться (помимо итогов референдума и массовых митингов гражданских лиц) лишь на некоторую часть лояльной полиции, а также на теоретическую возможность объявить о создании ополчения, на случай попыток Мадрида силовым путем разогнать все местные органы власти и арестовать Пучдемона и депутатов парламента. Стоит помнить, что после голосования в Парламенте о выходе из состава Испании, отыграть назад уже не получится и де-факто Каталония действительно отделится, создав в Европе еще одно юридически не признанное, но фактически существующее независимое государство. Так что у Мадрида не очень много времени, чтобы что-то предпринять по этому поводу. Вероятность перехода событий в силовую фазу достаточно существенная.



    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Испания

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3718601.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Владислав (3 октября 2017 14:19)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Вот она и политика двойных стандартов которая так и лезет в оценках тождественных событий в разных частях Европейского Союза. Если для Балаанских стран в своё время почему то можно было признать отделение ряда территории бывшей Югославии, то для других почему то мнения совсем нейтральные и обтекаемые, аналогично и реакция на свовершкнную бойню в период голосования, никаких резких высказываний, никакого резкого осуждения, в отличие от аналогичных только менее масштабных событий которые проходили в восточной стране Европы, где реакция была так же неоднозначна и зависела от того кто подлежал критике или наоборот не подлежал. Интересные времена, все те идеалы которые нам долго и упорно внушали о Европе либеральные политики, на глазах разрушаются как корабль об скалы или даже как мыльный пузырь, который так не долго радовал своей формой и красками.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021