Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Необходимо изучать капитализм, не отклоняясь от марксизма

    | 4 октябрь 2017 | Политика |



    Китайские товарищи на связи.

    Председатель Си: “Надо изучать капитализм, не отклоняясь от марксизма”

    Члены коммунистической партии должны изучать современный капитализм, но никогда не должны отклоняться от марксизма - заявил китайский президент Си Цзиньпин за несколько недель до открытия партийного съезда, подав тем самым четкий сигнал, что никакого ослабления партийного контроля не будет.

    Партия не терпит никаких вызовов своей власти и Си, придя к власти пять лет тому назад, руководит применением суровых мер в отношении гражданского общества, ужесточая партийный контроль над интернетом, СМИ и службами безопасности, отправляя за решетку правозащитников и диссидентов. Как заявило в пятницу государственное информационное агентство Синьхуа - на сессии Политбюро, одного из высших руководящих партийных органов страны, Си сказал, что, в то время как времена меняются и общество развивается, основные принципы марксизма остаются верными.
    “Если бы мы отклонились или отказались от марксизма, то наша партия потеряла бы свою душу и ориентиры” сказал Си. “По фундаментальному вопросу о руководящей роли марксизма мы должны сохранять непоколебимую твердость, не колеблясь никогда и ни при каких обстоятельствах”.

    Си сказал, что партия должна лучше соединять основные принципы марксизма с “действительностью современного Китая и учиться на достижениях других цивилизаций как создавать и развивать марксизм” сообщает агентство Синьхуа.
    “Си также призвал членов партии изучать современный капитализм, его сущность и структуру” пишет агентство не детализируя это высказывание.

    Начав эпохальные реформы в конце 1970-х , Китай преобразовал свою экономику,и теперь является второй по величине экономикой в мире. Частные фирмы сегодня поддерживаются и поощряются, но принадлежащий государству сектор остается главным драйвером роста и инвестиций, хотя некоторые отрасли промышленности, такие как, например, сталелитейная, страдают от тревожно высокого уровня избыточности мощностей.
    Си сказал, что партия должна постоянно развивать и совершенствовать социализм “с китайским лицом”, непрерывно усиливать совокупную национальную мощь Китая и демонстрировать преимущества социалистической системы страны.
    Партийный съезд, который откроется 18 октября, увидит как Си и далее цементирует свое пребывание у власти и выводит на авансцену новое поколение высших руководителей.

    http://perevodika.ru/articles/1196440.html - цинк

    PS. Вот так вот - крупнейшая экономика мира, самая населенная страна мира, третья по силе армия мира - опирается в своих успехах на модернизированный марксизм. Это к вопросу о любителях, вещающих, что Маркс устарел и никому в современном мире не нужен.
    Ближайший съезд компартии Китая судя по всему порадуют немалым количеством откровений насчет роли Китая в современном мире и месте коммунистической идеологии в процессе достижения Китаем господствующих высот в мировой политике и экономике.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3720812.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020