Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Белоруссия — достаточно молодое с исторической точки зрения образование. И речь даже не о 1991


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Беспрецедентные сделки»: Саудовская Аравия планирует инвестировать в Россию

    | 4 октябрь 2017 | Экономика и финансы |

    Саудовская Аравия рассматривает "беспрецедентные сделки" по приобретению нефтегазовых активов в России, что углубит связи между крупнейшими в мире экспортерами энергии, в то время как саудовский король готовится посетить Москву на этой неделе, сообщает Вести.Экономика со ссылкойна Bloomberg. 

    Крупнейший в ОПЕК производитель нефти рассматривает возможность инвестирования в российскую нефтесервисную компанию Eurasia Drilling Co. и проект "НОВАТЭКа" "Арктик СПГ-2", утверждают источники Bloomberg, знакомые с ситуацией. Переговоры пока находятся на ранней стадии, однако некоторые рамочные соглашения могут быть подписаны во время визита короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву, сказал один из собеседников агентства.

    Саудовская Аравия и Россия добывают почти четверть мировой нефти. Страны возглавили историческое соглашение между ОПЕК и другими крупными поставщиками нефти в прошлом году, чтобы снизить добычу и помочь сократить избыток нефти на мировом рынке. Как отмечает Bloomberg, прямые инвестиции Саудовской Аравии в российские активы продемонстрировали бы сохраняющуюся приверженность сотрудничеству между двумя энергетическими сверхдержавами, в то время как король Салман и президент России Владимир Путин готовятся к переговорам, в ходе которых, скорее всего, будет затронут вопрос о продлении нефтяной сделки.

    Король Салман, как ожидается, встретится с Владимиром Путиным в Москве в четверг, а путешествующая вместе с ним делегация, в том числе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, примет участие в инвестиционном форуме в тот же день.

    Окончательные соглашения должны будут пройти проверку: потребуется установить, что сделки не нарушают каких-либо международных санкций против России, сказал Bloomberg один из чиновников.

    На повестке дня не только инвестиции в Eurasia и проект "НОВАТЭКа". Saudi Arabian Oil Co., или Saudi Aramco, ведет переговоры с ПАО "СИБУР Холдинг" о создании совместного предприятия по производству синтетического каучука в королевстве, сообщили в прошлом месяце два источника Bloomberg.

    Министр энергетики Саудовской Аравии аль-Фалих заявил журналистам во время встречи ОПЕК прошлым летом, что Saudi Aramco после проведения IPO рассмотрит возможность инвестирования в проекты по добыче за рубежом, сосредоточившись главным образом на разработке газовых месторождений. Он не исключил возможность импорта газа в королевство. Государственный нефтяной гигант планирует продать пакет акций инвесторам к концу 2018 г.

    Накануне министр энергетики РФ Александр Новак заявил в интервью телеканалу Al Arabiya, что Россия и Саудовская Аравия создадут совместный фонд на $1 млрд для инвестиций в энергетику.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2017/10/3/saudovsskaya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020