Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нефть, газ, автомобили, компьютеры — это всё важно и нужно, экономика основа всего. Военные


    Игра партии демократов перешла в стадию политической ликвидации главного конкурента Джо Байдена —


    К концу 1998 года США были единственной сверхдержавой в мире. Помимо масштабных, самых мощных в


    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ломбардия и Венеция идут путём Каталонии

    | 5 октябрь 2017 | Политика |

    Итальянские провинции Венеция и Ломбардия двинулись путём Каталонии. 22 октября жители этих двух итальянских провинций будут голосовать по вопросу предоставления их регионам большей автономии от Рима.

    Ломбардия и Венеция идут путём Каталонии

    СМИ Италии поспешили обозначить разницу между референдумом в Каталонии и стремлением к автономии Ломбардии и Венеции: «На каталонском референдуме, который Испания считает нелегальным, у избирателей спрашивали, хотят ли они независимости от Испании. У Ломбардии и Венеции цели более скромные: у избирателей спросят, хотят ли они, чтобы администрации регионов обратились к центральным властям с просьбой о предоставлении большей автономии в рамках процедуры, предусмотренной Конституционным судом». 

    С откровенно автономистскими лозунгами в Италии выступает партия «Северная лига». Её лидер Маттео Сальвини призывает к большей автономии северных провинций страны, вплоть до федерализации Италии с тем, чтобы более богатые северяне не содержали более бедных южан. «Лига Севера» требует перенести часть органов власти из Рима в Милан (столицу Ломбардии) и делегировать ломбардийцам право самим определять политику здравоохранения, безопасности и налогообложения этого региона. 

    В планах у М. Сальвини – преобразовать партию из региональной во всеитальянскую по примеру «Национального фронта» Франции, лидер которого Марин Ле Пен, борясь за пост президента Франции, объявила в марте сего года, что Европейский союз умрёт. 

    Кроме Ломбардии и Венеции, сецессионистские настроения царят в Южном Тироле – немецкоязычной итальянской провинции, желающей присоединиться к Австрии. В опубликованном манифесте партии «Свобода Южного Тироля» говорится: «Сегодня Каталония, завтра Южный Тироль!» На выборах в парламент провинции Альто-Адидже эта партия получила 7,2% голосов, что в сумме с другими автономистскими силами дало 25% голосов в пользу либо широкой автономии, либо выхода из состава Италии. 

    Кроме Италии, в Европе тлеют сецессионистские настроения в Бельгии (спор между фламандцами и валлонами), Польше (между силезцами и поляками), Великобритании (между шотландцами, валлийцами и англичанами), Испании, где кроме каталонцев, есть ещё баски.

    «Единая Европа» оказалась не столь уж единой. Каталонский фитиль может вызвать взрывные изменения на политической карте Старого Света. 

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/10/04/lombardia-i-venecia-idut-putem-katalonii-44769.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021