Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Администрация Барака Обамы не намерена отказываться от планов создания новых типов ядерных боезарядов.

    | 21 ноября 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня | | Просмотров: 856 | автор: Lektor
    Арифметика Обамы


    Администрация Барака Обамы не намерена отказываться от планов создания новых типов ядерных боезарядов. Это подтвердил недавно в беседе с небольшой группой журналистов, включавшей корреспондента ТАСС, заместитель министра энергетики США Фрэнк Клотц (он же возглавляет национальное управление ядерной безопасности при министерстве энергетики).

    Стратегию «3+2» нынешняя администрация США выработала в 2013 году. В её рамках национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики собирается в течение ближайших 25 лет заменить семь типов ядерных боеголовок пятью новыми. При этом НУЯБ намерено увеличить объёмы содержания трития в боезарядах, чтобы повысить их надёжность.

    По словам Клотца, США в конечном счёте будут иметь в своём ядерном арсенале 3 различные боеголовки, которые могут быть установлены на ракетах наземного и морского базирования, а также два типа боезарядов, доставляемых по воздуху. Один из них - это бомба свободного падения, а другой - боеголовка, устанавливаемая на крылатую ракету.

    Судя по высказываниям Клотца, речь идёт и о модернизации имеющихся типов боезарядов. Так, проект модернизации ядерной бомбы B-61 всё ещё находится на фазе конструкторских расчётов. Эта работа, пояснил Клотц, направлена на то, чтобы «заменить четыре существующих варианта боезаряда одним». В частности, уже проверено соответствие боезаряда форме несущих конструкций двух самолётов - F-15 и F-16. Позднее в текущем году пройдут «некоторые испытания в аэродинамической трубе». Первая бомба, как ожидается, будет готова к 2020 финансовому году.

    В течение ближайших 25 лет США намерены заменить семь типов ядерных боеголовок пятью новыми.

    Ещё одна ядерная бомба - В-83. «Мы, - заявил Клотц, - продолжим выполнять работу, необходимую для того, чтобы гарантировать безопасность и эффективность этого боезаряда, пока он стоит на вооружении».

    Программа продления сроков эксплуатации боеголовки W-76-1, предназначенной для баллистических ракет морского базирования «Трайдент-1», находится в стадии реализации. В конце октября была пройдена половина пути, и программу намечается завершить где-то в 2019 финансовом году.
    Наконец, на самой современной боеголовке W-88 для ракет «Трайдент-2» происходит замена механизма взведения взрывателя и ещё ряда компонентов.
    Между тем у ряда американских конгрессменов и в кругах независимых экспертов серьёзное беспокойство вызывает прежде всего чрезвычайная дороговизна реализации стратегии «3+2». Предполагается, что на это может уйти более 60 млрд долларов.

    Клотц не отрицал, что и его тревожат огромные расходы, с которыми сопряжена программа модернизации ядерного арсенала США. Однако, по его мнению, два десятилетия, прошедшие с момента окончания «холодной войны», были для ядерного военного комплекса США по существу «закупочными каникулами», и теперь в него «необходимо делать ИНВЕСТИЦИИ».

    Глава НУЯБ заявил, что продолжает настаивать на необходимости сохранения всей ядерной триады даже в условиях нехватки бюджетных средств и считает задачу грядущей замены атомных подводных ракетоносцев класса «Огайо» представляющей «высочайший национальный интерес».
    Первоначально к строительству новых субмарин США намеревались приступить в 2019 году. Затем эти планы были сдвинуты на 2021 год. Всего намечается изготовить 12 таких ракетоносцев взамен 14 подлодок класса «Огайо».

    Одно из новшеств на запланированных субмаринах - реактор, который не будет требовать дозаправки на протяжении всего срока эксплуатации. Во-первых, это позволит сократить расходы, поскольку уже не потребуется замены активной зоны реактора. Во-вторых, отпадёт необходимость надолго выводить лодки из эксплуатации для выгрузки отработанного топлива и загрузки нового.

    Клотц по просьбе корреспондента ТАСС затронул и вопрос состояния и перспектив взаимодействия Москвы и Вашингтона в области нераспространения ядерного оружия и материалов в свете нынешней напряжённости в двусторонних отношениях. По словам главы НУЯБ, такое взаимодействие не прерывалось, и администрация Обамы настроена на продолжение сотрудничества с Россией в сфере ядерной безопасности и нераспространения, в том числе в третьих странах.

    «В настоящее время правительство США продолжает свою деятельность вместе с Россией в сферах контроля над вооружениями, верификации контроля над вооружениями и ядерной безопасности, - сказал Клотц. - Мы всё ещё считаем чрезвычайно важным, чтобы наши две страны продолжали работать вместе в областях, которые относятся к верификации контроля над вооружениями и ядерной безопасности». «Мы занимаемся этим в целях обеспечения интересов национальной безопасности США», - добавил он.

    Клотц, генерал-лейтенант ВВС в отставке, служивший в 1999-2001 годах военным атташе США в Москве, напомнил, что Россию и США связывает «долгая история» взаимодействия, затрагивающего «как контроль над вооружениями, так и более крупные повестки дня нераспространения и ядерной безопасности». Эта двусторонняя деятельность перешла «во множество других форм сотрудничества, охватывающего обмен практическим опытом, касающимся того, как вести учёт ядерных материалов, обеспечивать физическую защиту ядерных материалов, как отслеживать ядерные материалы при транспортировке, как добиться того, чтобы ядерные материалы не пересекали международные границы».

    По прогнозу Клотца, спрос на такое взаимодействие будет только расти, поскольку растёт интерес в мире к ядерной энергии как источнику «чистого топлива». Оказание Москвой и Вашингтоном содействия третьим странам, обмен с ними наработанным Россией и США опытом лишь пойдёт всем на пользу, считает глава НУЯБ.



    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/62934-arifmetika-obamy.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru