Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Вечная тема: кто друг, кто брат, кто враг, за кого надо вступаться, кто в беде поможет, с кем


    Для начала примем за аксиому: «Переход гражданской войны в США в горячую фазу внутри самих США


    На наш взгляд, в демократической партии США не хотят выигрывать нынешние выборы. Причина довольно


    Помните, как повела себя самая сильная армия мира в конфликте с КНДР? А обстрелы знаменитыми и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Король в Москве: Россия монетизирует сирийские успехи

    | 6 октябрь 2017 | Политика |

     

    Сегодня Владимир Путин встретится с прибывшим накануне в Москву королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом аль-Саудом. Переговоры пройдут в рамках первого в истории визита саудовского монарха в Россию. От результатов встречи зависит перспектива заключения контрактов на сумму более $3 млрд, подразумевающих в том числе и поставку Эр-Рияду зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Российская Федерация прочно держит второе место на мировом рынке вооружений. Последнее время активно тесня западных производителей на традиционных для западных компаний рынках. Ключевым моментом здесь конечно стали военные и политические успехи России в Сирии. Россия не только разгромила международный терроризм, оставила в своей зоне влияния основные нефтегазовые месторождения, но и сделала прекрасную рекламу своему оружию, обкатав в Сирии новейшие вооружения и значительную часть своих ВКС. Однако, партнерство Российской Федерации и Саудовской Аравии не ограничивается оборонной сферой.

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) создал партнерство с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF), выделившим $10 млрд для осуществления инвестиций в проекты на территории России. Дополнительно РФПИ заключил соглашение с еще одним финансовым институтом Saudi Arabian General Investment Fund (SAGIA) о совместном поиске привлекательных проектов на территории Саудовской Аравии и третьих стран. Ну и конечно только благодаря России и Саудовской Аравии стало возможным заключение соглашения в сфере нефтедобычи - ОПЕК+. РФПИ и Saudi Aramco ведут работу над созданием совместного фонда для инвестиций в российские энергетические компании. Фонд будет не только вкладывать средства в российский бизнес, но и способствовать его выходу на ближневосточный рынок и партнерству с местными игроками, в том числе в Саудовской Аравии.

    Отдельно стоит отметить активное участие представителей Саудовской Аравии в развитии сектора исламских финансов в России. Данная тема активно обсуждалась во время деловой исламской конференции в Казани в мае текущего года. Нормативная база, связанная с сектором исламских финансов в экономике России, сейчас активно прорабатывается ЦБР и другими государственными органами. Сектор исламских финансов должен стать важным мостом привлечения инвестиций в Россию с Ближнего Востока, прежде всего в мусульманские регионы – Татарстан и Башкортостан. Автор данных строк в рамках казанской конференции вел панельную дискуссию на тему привлечения инвестиций в Россию с помощью инструментов исламских финансов. И был свидетелем достаточно жесткой конкуренции и беседы между представителями Саудовской Аравии и Ирана.

    Ну и в заключение: еще полтора года назад лидеры Саудовской Аравии, Катара и Турции грозили уничтожением российских самолетов над Сирией или вводом своих войск в эту страну для борьбы с российскими войсками. После Ливии они были очень уверены в своих силах. Однако, как мы видим, ситуация изменилась. Россия добилась серьезных внешнеполитических успехов, настало время их монетизировать.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.nalin.ru/korol-v-moskve-rossiya-monetiziruet-sirijskie-uspexi-6018

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020