Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Реклама






    Добавить новость в:




    » С-400 для Саудовской Аравии

    | 6 октябрь 2017 | Армия и конфликты |



    Вчерашние предположения о том, что Саудовская Аравия может последовать примеру Турции в плане закупок российского вооружения https://colonelcassad.livejournal.com/3724553.html, достаточно скоро подтвердились. Причем саудиты особо не оригинальничают и также как Эрдоган хотят С-400

    Возможность подписания контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 в Саудовскую Аравию сегодня существует, при этом Эр-Рияду следует обеспечить стопроцентное авансирование данного соглашения, чтобы показать серьезность своих намерений, заявил в четверг РИА Новости представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
    Ранее газета "Коммерсант" опубликовала информацию, согласно которой в ходе визита в Москву короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда может быть принято решение о заключении пакета оружейных контрактов на сумму свыше 3 миллиардов долларов, подразумевающего поставку Эр-Рияду зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". Посол России в Саудовской Аравии Олег Озеров ранее заявлял в интервью РИА Новости, что королевство заинтересованно в закупке ЗРС С-400.
    Между тем, в июне 2017 года США и Саудовская Аравия договорились о закупке американских вооружений и военной техники на сумму более 100 миллиардов долларов.
    "Москве следует подходить к данному вопросу со здоровым прагматизмом – если Эр-Рияд действительно хочет купить С-400, то давайте подпишем соответствующий контракт со стопроцентным авансированием, и далее он становится в очередь на исполнение — после того как будут выполнены контракты на поставку данной системы в Китай, Турцию и, как ожидается, в Индию", — сказал представитель ЦАМТО.

    Эксперт напомнил, что у России уже есть негативный опыт военно-технического сотрудничества с Саудовской Аравией, когда с саудовской стороны были даны обещания о закупках российского оружия и масштабные предварительные договоренности, которые не вылились ни во что конкретное, хотя Эр-Рияд обещал их реализовать в случае отказа Москвы от поставок С-300 в Иран.
    При этом собеседник агентства отметил, что Россия располагает мощностями для исполнения как Гособоронзаказа данного контракта, так и экспортных контрактов. В частности, речь идет о заводе "Победа" в Нижнем Новгороде. При этом эксперт подчеркнул, что Россия не испытывает затруднений в продвижении на экспорт данной ЗРС – сегодня в очередь на переговоры о поставках С-400 стоят порядка десяти стран.

    По словам представителя ЦАМТО, интерес Эр-Рияда к С-400 носит сугубо политический характер и обусловлен желанием улучшить отношения с Москвой.
    "Если действительно будет подписаны соглашения о строительстве силами российских специалистов атомной электростанции в Саудовской Аравии и привлечении саудовских денег на поиск и добычи углеводородов на арктическом шельфе, то контракт на С-400 будет отличным дополнением к этому пакету", — сказал он.


    https://ria.ru/defense_safety/20171005/1506241230.html - цинк

    PS. Вполне понятно, что тут вопрос не только и не столько в деньгах, сколько в политических уступках от Эр-Рияда, которые скорее всего потребует Москва. Уступки эти в первую очередь связаны с политикой Саудовской Аравии в Сирии. Что именно Москва потребует от саудитов, станет понятно в ходе предстоящих переговоров. Но я бы сказал, судьба внешнеполитической поддержки "Ан-Нусры" висит на волоске.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/3725621.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020