Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Каталонский референдум под лупой

    | 6 октябрь 2017 | Политика |

    Мы люди простые, неграмотные, университетов не кончали, политесу необучены, поэтому выражаемся прямо, без затей.

    1. Какой белены объелись каталонцы?

    В интернете полно информации об исторических причинах конфликта, мол каталонцы – это не совсем испанцы, и язык у них свой и обычаи другие и яйца они разбивают с тупого конца, а все испанцы – с острого. Однако если вы думаете, что столетиями каталонцы вели партизанскую борьбу за свою независимость, то вы глубоко ошибаетесь.

    Каталонцы имели свой парламент, своего президента, каталонский язык имел в провинции статус официального наравне с испанским и были всем довольны.
     Да если бы такой спектр полномочий в 2014 году был предоставлен Донбассу - никакого АТО не было бы и в помине!

    Конечно, были отдельные любители побубнеть о независимости (в каждом обществе можно найти 2-3% помешанных, гуляющих на свободе), но в целом все социологические опросы свидетельствовали, что проведи в провинции референдум о независимости – Каталония останется испанской.

    И вдруг ни с того ни с сего эту старую болячку кто-то начал расковыривать. В ход пошло «Хватит кормить Испанию!», «Отделимся – и сразу заживем!»
    В 90-х годах прошлого века молдаван тоже уверяли, что маленькая республика, в которой населения меньше, чем в одной Москве, кормит 250-миллионный СССР.

    Сразу две партии каталонского парламента начали продвигать идею независимости, пробили принятие соответствующего законопроекта и назначили дату референдума.
    Вот в жизни не поверю, что все это случилось «само».

    1. Кому это выгодно?

    1) Мадрид
    Самая бредовая версия, вычеркиваем сразу. Если уж король Филипп IV и его премьер-министр захотят поиграть в солдатики, они найдут для этого более подходящее место, горячих точек на шарике полно.

    2) Европа
    Тоже можно вычеркнуть всю скопом.
         а) ни одна европейская страна не является мононациональной, в какое государство ни ткни пальцем – обязательно найдется область, округ, деревня, жители которой считают себя отдельным народом. Замутить сепаратизм в Испании – это значит очень скоро получить его у себя.
         б) испанцы – народ горячий, когда не могут о чем-то договориться, сразу же хватаются за свои навахи. И наверняка у каждого третьего на чердаке с Гражданской войны хранится пулемет. Получить войну прямо в центре ЕС – европейцы ребята с придурью, но не настолько же!

    З) Россия
    Мы бы погрешили против истины, если бы не рассмотрели этот вариант.  РФ в настоящее время имеет на своем горбу две войны: украинскую и сирийскую, в каждой из которых до полной и окончательной победы еще ой как далеко. Начинать третью, не окончив имеющиеся две – Путин не раз доказывал, что авантюра – это не его стиль.

    4) Америка
    Вот это самый подходящий претендент на разжигателя нового мирового пожара. Как мы знаем, каждая мировая война обошлась всем странам-участницам в огромные суммы, только если европейским странам в убыток, то США в прибыль. Третья мировая сейчас американцам была бы ой как кстати. Трамп обещал избирателям новые рабочие места, а что как не военные заказы дают максимальную загрузку предприятий?

    Кроме денег американцы получат большой политический выигрыш. Если не можешь усилиться сам – ослабь противника. Война в Европе – самое лучшее средство низвести европейские государства в ранг политических карликов. Великобритания вступила во Вторую мировую войну одним из политических лидеров, однако в 1945-м судьбу мира уже решали СССР и США.
    Что касается искр мирового пожара, то американца надеются, как и в прошлые войны, отсидеться за Большой лужей.

    1. Ситуация на сегодня

    На сегодняшний день испанские власти (от большого ума или умышленно) сделали все в стиле «как не надо делать». Вместо того, чтобы дать референдуму пройти, а потом заболтать его результаты в бесконечном юридическом процессе, пошли на обострение, нагнали полицейских и устроили кровавое побоище, увеличив тем самым число каталонцев, желающих отделиться, в разы.

    Возможность мирного разрешения конфликта снижена до минимума и как испанские власти теперь будут выкручиваться из создавшегося положения – одному богу известно.

    1. Прецедент

     Вот тут хочется остановиться. В интернете можно встретить высказывания типа «если Европа признает каталонский референдум законным, автоматически ей придется признать и законность крымского, донбасского и всех остальных – приднестровского, осетинского, абхазского».

    Откуда такая наивность? Вы что, никогда не слышали о двойных стандартах Запада? ЕС твердо отстаивает принцип нерушимости границ, но Косово – это исключительный случай. Целостность Югославии? – да тьфу на нее.

    Европа может десять раз признать законность каталонского референдума и сто раз законным отделение Каталонии от Испании, при этом границы Украины будут оставаться святы и нерушимы. Поэтому на вопрос, какое значение признание (или непризнание) каталонского референдума будет иметь на судьбу Донбасса, можно с уверенностью сказать: никакого, мухи отдельно, котлеты отдельно...

    Klim Podkova


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Испания

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/64401

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021