Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » ISIS завоюет Китай и Японию

    | 21 ноябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    22
    “Знайте, что у нас армии в Ираке и аш-Шаме. Армии голодных львов, чье питье – кровь, и чья игра – резня”.

    16 ноября 2014 Исламское Государство казнило еще одного американского гражданина, работника неправительственной организации – Абдульрахмана (Питера) Кассига. Видео казни не было похоже на все предыдущие. Во всех предшествующих видео жертву наряжали в оранжевый комбинезон и вынуждали зачитывать заявление на камеру до обезглавливания. Это видео совершенно отличалось от знакомого паттерна.

    Видео начинается с картой Исламского Государства, увеличивая “покоренные” территории. На фоне идет звук принесения клятвы верности Багдади группировок из Йемена, Синая, Ливии и Алжира. Далее камеру наводят на следующие цели ISIS. Организация свято верит в то, что после завоевания всего Ближнего Востока она покорит Рим и “аль-Андалус” (Иберийский полуостров). После восстановления границ исторического халифата Исламское Государство обратится на Восток, дабы завоевать Китай и Японию. Конечной фазой станет завоевание Америки, аль-Магриб (Запада).

    Важная часть видео посвящена обзору зарождения и подъема того, что теперь мы называем исламским Государством. Рассказчик перечисляет по именам всех лидеров, начиная с абу Мухаммеда аз-Заркауи, и подчеркивает, что о тот принес клятву верности Усаме бин Ладену. Этот факт упомянут, по всей видимости для того, чтобы подчеркнуть джихадистскую легитимность организации.

    После этого идет короткая вставка, демонстрирующая сектантский элемент идеологии Исламского Государства. Оплакивается нынешнее состояние Багдада и проклинается шиитский ислам. Рассказчик подчеркивает невыносимость сложившейся ситуации: “Сегодня Багдад видит, как чернота поднимается над ним – день за днем. Никто не может остаться в земле, поносящей Абу Бакра и Омара”. За этим следуют сцены их эпических произведений студии аль-Фуркан – “Звон мечей”, взятия авиабазы Табка и расстрела шиитских водителей в пустыне.

    Затем начинается наиболее важная часть видео. 18 офицеров сирийской армии и ВВС (якобы взятые в плен после падения Табка) приводятся на место казни палачами. Ни один из них не скрывает своего лица. Колонну возглавляет человек в черном и в маске – “Джихади Джон”. Он открывает деревянный ящик, берет из него нож и передает ящик палачам. После этого он обращается к зрителю:
    72
    “К Обаме, псу Рима. Сегодня мы режем солдат Башара, и завтра мы будем резать твоих солдат. И, с благословения Аллаха, мы разгромим последний крестовый поход. И Исламское Государство начнет скоро, как пресказал твоя марионетка Дэвид Кэмерун, убивать твоих людей на улицах твоих городов”.

    После этого он кричит : бисмалла!, солдат валят на землю и одновременно обезглавливают. Впервые в официальных видео ISIS процесс зафиксирован в самых мелких деталях. Когда камера фокусируется на потоке крови казненных, звучит цитата из пресс-представителя ISIS аль-Аднани: “Знайте, что у нас армии в Ираке и аш-Шаме. Армии голодных львов, чье питье – кровь, и чья игра – резня”. Примечательно, что каждый из палачей – представитель различных национальностей и этнических групп. Среди них идентифицированы граждане Бельгии, Франции, Британии и Австралии. Также предполагается, что среди них есть узбек и малайизиец. Не столь важны личности этих боевиков: ISIS хочет показать себя мульти-национальной группой, показать, что в халифате национальность и раса не имеют значения.
    141
    После этого вновь показывают фрагменты клятвы на верность Багдаи. Затем снова говорит Джихади Джон. Он говорит из Дабик – места в северо-западной Сирии, там, где согласно некоторым хадисам, будет разгромлен последний крестовый поход. Его слова – новый призыв к тотальной войне Исламского Государства против “Запада”:

    “Это – Питер Кассиг, первый крестоносец, которого похоронят в Дабик. Ему нечего было сказать. За него все сказали его товарищи по камере.

    Мы говорим Обаме, как раньше сказал наш шейх аль-Аднани: Вы утверждали, что ушли из Ирака. Четыре года назад мы сказали, что вы лжете. Мы сказали, что вы не уйдете. И даже если уйдете, то вернетесь через некоторое время. И вот вы здесь, прячетесь за вашими сателлитами. Ваши силы вернутся, и в большем количестве, чем это было раньше. И мы напомним вам слова нашего шейха Абу Мусаба аз-Заркауи: Искра зажглась здесь, в Ираке, жар будет только нарастать, с благословения Аллаха, до тех пор, пока не сожжет армию крестоносцев Дабик. Мы ждем прибытия ваших армий”.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2014/11/20/dabiq-2/2/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019