Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Все мы верим в приметы. Если дорогу перебежит чёрная кошка – не к добру. Вернуться, уже выйдя из


    Порой бывает так, что, только закончив один акт политической пьесы действующие лица с не меньшим


    Алиев не просто всё понимает — он действует осознанно и по плану. Они с Эрдоганом давно пришли к


    Рассчитывали противники Трампа, собственно, вот на что: путём кажущихся немыслимыми,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Только Польша и Иордания верят в «российскую угрозу» (Pew Research Center)

    | 14 октябрь 2017 | Социология |

    Pew Research Center: только Польша и Иордания верят в «российскую угрозу»

    Pew Research Center, позиционирующий себя «внепартийным и беспристрастным мозговым центром», опубликовал данные исследования, проведённого в 37 странах в 2017 году. Как утверждает эта американская «фабрика мысли», был опрошен 40951 респондент на предмет отношения к России в целом и к президенту РФ Владимиру Путину в частности.

    Сразу нужно оговориться, что результаты опросов Pew Research Center не учитывают численности населения стран, в которых проводятся исследования.

    «Критические мнения о России особенно широко распространены в Соединенных Штатах и Европе, в то время как мнения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, в странах Африки к югу от Сахары и в Латинской Америке более неоднозначны. Только в трёх странах явное большинство выражает благоприятное мнение о России: Вьетнаме (83%), Греции (64%) и Филиппинах (55%)», – сообщает PRC.

    Как американцы (80%), так и канадцы (73%) считают, что российские власти не уважают личные свободы. На Ближнем Востоке и в Азии мнения по этому поводу разнятся.

    С другой стороны, по данным Pew Research Center, Россия рассматривается гораздо меньшей угрозой для жителей многих стран мира – гораздо больше люди опасаются ИГИЛ (62%), изменения климата (61%) и кибератак (51%). В качестве угрозы Россия – на последнем из 8 мест, там же и Китай. Исключение составляют две страны – Польша и Иордания. Только поляки и иорданцы верят в «российскую угрозу» (третьими могли бы быть украинцы, но их не спрашивали).

    «В США 47% со значительной озабоченностью относятся к российской власти, хотя гораздо больше американцев с тревогой рассматривают ISIS, кибератаки и изменение климата. В Канаде только 30% считают, что власть России является главной угрозой», – отчитывается PRC.

    За пределами Польши европейцы тоже не выражают особой озабоченности по поводу своего соседа на востоке. Греки и венгры меньше всего обеспокоены «российской угрозой».

    На Ближнем Востоке только в Турции более половины (54%) считают Россию угрозой для своей страны. Израильтяне (27%) наименее обеспокоены. В странах Африки к югу от Сахары и в Латинской Америке треть или меньше людей считают Россию очень опасной. Исключением является Кения, где примерно 39% опасаются России.

    «В Соединённых Штатах в основном демократы – 61% – считают Россию основным риском для национальной безопасности, тогда как только 36% республиканцев чувствуют то же самое», – выяснила «фабрика мысли». При этом только 16% демократов хорошо относятся к России, среди республиканцев этот показатель гораздо выше – 41%.

    Pew Research Center утверждает, что 23% населения США доверяют Путину, тогда как 53% россиян доверяют Трампу.

    Антироссийские настроения сильны среди американцев (63%) и канадцев (59%), в Европе особенно отрицательно по отношению к России настроены жители Нидерландов (82%) и Швеции (78%).

    На Ближнем Востоке тройка «антироссийских» стран выглядит так: Иордания (93%), Турция (62%) и Израиль (61%).

    Отношение к России неоднозначно в Латинской Америке и Африке. Благоприятные взгляды на Россию наиболее распространены в Нигерии (45%), Танзании (45%) и Перу (41%), тогда как негативное мнение наиболее ярко выражено в Южной Африке (40%) и Бразилии (36%).

    Лучше всего к  России относятся во Вьетнаме (83%), Греции (64%) и на Филиппинах (55%).

    «Американские и российские взгляды друг на друга стали менее суровыми, поскольку они стали крайне негативными после аннексии Крыма и введения западных санкций в отношении России. Сегодня примерно 41% россиян позитивно относятся к Соединенным Штатам (15% в 2015 году). Американцы также стали лучше относиться к России – 29% против 22% в 2015 году» – таковы выводы PRC.

    Что касается доверия к Путину и Трампу, американский «мозговой центр» выяснил, что президенту России доверяют во многих странах больше, чем президенту США.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/10/12/pew-research-center-tolko-polsha-iordania-verat-v-rossijskuju-ugrozu-44835.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020