Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Путин уже третий раз посещает Бразилию – и это уже что-то будничное. Хотя пятнадцать лет назад его


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 14 октября 2017 года

    | 15 октябрь 2017 | Армия и конфликты |

     

    В провинции Дейр-эз-Зор Сирийская армия при поддержке союзных сил взяла под контроль город Меядин, ликвидировав большое количество террористов вместе с оружием и военной техникой.

    Армейцы продолжают преследование террористов, которые бегут в панике. Саперные подразделения приступили к разминированию улиц и площадей города.

    К востоку от реки Евфрат по направлению Аль-Хусейния военнослужащие установили контроль над рядом стратегических точек. Таким образом, было замкнуто кольцо окружения кварталов, в которых скрываются террористы ДАИШ. В результате уничтожено и ранено множество боевиков, разгромлена их техника и укрепления.

    В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ас-Синаа и Аль-Орфи ликвидировано большое количество боевиков вместе с оружием.

    Военная авиация и артиллерия нанесли удары по укрытиям и линиям снабжения боевиков в городах Меядин и Мухасан, в населенных пунктах Махкан, Букрос Тахтани, Букрос Фокани, Аль-Булель, Аль-Хусейния, Аль-Дженена, а также в самом городе Дейр-эз-Зор — в кварталах Аль-Орфи, Ас-Синаа, Аль-Хамидия и Аль-Хвека.

    О.К./А.А.

     

    Агенство САНА

     

    Сирия. Оперативная лента военных событий 14.10.2017

    Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

     

    18.05. На востоке Хамы, близ Акербата, Сирийская арабская армия вернула контроль над населенными пунктами Максар Шамали, Джануби, Абу Хакфа и Абу Каф, выбив боевиков «Исламского государства»*.

     


    17.20. Курдские отряды самообjроны YPG заявили о сбитом турецком дроне на границе кантона Африн и территорий в Алеппо, подконтрольных боевикам FSA — устройство было сбито над горами Гир близ деревни Беке. Напомним, в этом регионе на данный момент Турция разворачивает военный контингент, однако до мест, где сбили дрон, военные конвои еще не доходили — вероятно, ВС Турции проводят разведку маршрутов.

     


    16.40. В ходе зачистки освобожденного района аль-Нахда в ар-Ракка, курдские силы SDF захватили значительное число стрелкового и тяжелого вооружения ИГИЛ*, боевики которого отошли из города.

     


    16.20. Одна из ближайших целей после установления контроль над аль-Меядин — нефтяное месторождение Омар, спецназ «Силы Тигра» и подразделения Сирийской арабской армии готовятся к броску в этот район, находящий приблизительно в 10 км от нынешних позиций.

     


    15.35. Министр обороны Сирийской арабской республики сделал заявление о взять аль-Меядин.


    14.50. Территория, подконтрольная боевикам в ар-Ракка значительно сократилась — ранее, пресс-секретарь курдских SDF обещал «освобождение в течение нескольких дней». На данный момент в город заходят инженерные бригады, которые буду заниматься обезвреживаем взрывных устройств и разминированием объектов в ар-Ракка.


    14.00. Согласно неподтвержденной официальными источниками информации, освобожден аль-Меядин — боевики «Исламского государства»* отступили на восточный берег Евфрата и на юго-восток, в сторону Абу Камаль, который на сегодня остается последним стратегически важным пунктом для боевиков ИГИЛ*. Источники ANNA News подтверждают взятие города и высылают фото с места событий.


    13.50. Курдские источники публикуют видео с места атаки террориста-смертники ИГИЛ*, который 12 октября взорвал заминированный автомобиль на шоссе аш-Шаддади — Дейр эз-Зор. В результате взрыва погибло 14 гражданских, ранено порядка 50. Среди погибших — корреспонденты информагенства ANHA, которое и опубликовало ролик


    13.20. На севере Хомс группировка «Свободной Сирийской армии» (FSA) «Революционная бригада Растана» провела учения для новых бойцов и опубликовала фотоотчет. Аль-Растан, где базируется группировка, достаточно крупный город, здешняя база была и остается одним из основных оплотов FSA в Сирии.


    12.25. В ар-Ракка в ходе освобождения района аль-Нахда было ликвидировано 23 боевика ИГИЛ* — курдские источники рапортуют о полной зачистке района. Также согласно данным западных источников сирийцы-члены группировки «Исламское государство»* все до единого покинули ар-Ракка, в городе остаются лишь иностранцы. Напомним, ранее мы сообщали подтвержденную информацию о сделке между курдами и боевиками ИГ*, в рамках которой последние беспрепятственно покинут столицу провинции Ракка.


    11.45. В северном пригороде Алеппо Шейх Махсуд с преимущественно курдским населением прошли учения отрядов самообороны YPG — источники курдов публикуют фото без сообщения о конкретных целях и подробностях, однако серия фото дает понять, что обучение направление на ведения боя в условиях городской застройки.


    11.20. В аль-Каратьян, восток провинции Хомс, продолжаются операции Сирийской арабской армии против боевиков «Исламского государства»* — ранее город захватили спящие ячейки ИГИЛ*, (в связи с переброской правительственных сил на восток в район Дейр эз-Зор и аль-Маядин эти территории «оголились»). Армия публикует воздушную съемку боев — на данный момент прилежащие к городу высоты находятся под контролем правительственных сил


    10.30. В аль-Маядин террорист-смертник группировки «Исламское государство»* атаковал правительственные подразделения САА — точной информации о жертвах пока нет, известно лишь, что в этом районе идут тяжелые столкновения. Как мы сообщали ранее, город окружен правительственными войсками с трех сторон, под контроль взята дорога к мосту на восточный берег Евфрата.



    9.35. Турция продолжает ввод военного контингента в провинцию Идлиб — минувшей ночью через пункт пропуска Атима вошел второй крупный конвой вооруженных сил. Как мы сообщали ранее, по большей части военные располагаются вдоль границы с кантоном Африн, контролируемым курдами. Появились и первые сообщения об стрельбе в этом районе. Поскольку смысл данной турецкой миссии — мониторинг за соблюдением мирного процесса в рамках астанинских договоренностей, вероятно все это провокации со стороны курдов. Турецкие источники публикуют фото, символизирующие поддержку населением ввода войск: дети на танках, взрослые с транспарантами.

     


    9.00. На севере Хамы, где пришедшие из района Акербата боевики «Исламского государства»* взяли под контроль ряд населенных пунктов, продолжаются столкновения — «Хайят Тахрир аль-Шам» возвращает территории под свой контроль. На данный момент есть информация о возвращении к «ХТШ» населенных пунктов Рахажан и Сарха (Сарха требует подтверждения).

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019