Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Глобальный удар США: у России уже есть ответ

    | 15 октябрь 2017 | Армия и конфликты |

    Пентагон приступил к созданию перспективных комплексов мгновенного неядерного глобального удара, которые будут решать те же задачи, что и ядерные силы. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по вопросам ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН. Обладает ли Россия средствами, чтобы нейтрализовать эту угрозу?

    По словам Емельянова, "реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара". По его словам, "в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы".

    Но проблему следует рассматривать комплексно. По словам представителя российского Минобороны, не меньшую, а может быть и большую озабоченность, вызывают планы развертывания США глобальной системы противоракетной обороны. Сейчас в Европе размещены 60 американских противоракет, а в Азии — 150. Но недалек тот день, когда их число будет сопоставимо с количеством боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах.

    Кроме того, по словам Емельянова, в следующем году США планируют начать развертывание новых противоракет, которые будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что позволяет поражать баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков.

    Все это, по словам представителя Минобороны РФ, "подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование".

    Но коль скоро планы настолько очевидны, то есть ли у России возможности сохранить баланс? Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов полагает, что есть, причем уже сейчас.

    "Речь идет о гиперзвуковом оружии. У нас в этом направлении очень серьезные наработки. И мы по этому направлению даже опережаем американцев", — сказал эксперт "Правде.Ру".

    Впрочем, подчеркнул он, США в рамках программы мгновенного глобального удара тоже занимаются в основном разработками как раз в области гиперзвукового оружия. "Это касается не только гиперзвуковых ракет, но и гиперзвуковых беспилотников и самолетов. Но у США они на стадии именно разработок. У России уже есть "Циркон" — противокорабельная гиперзвуковая ракета, которой не противостоит сейчас ни одна авианосная группировка, или вообще любой флот", — отметил Коновалов.

    "Гиперзвуковое оружие считается таковым, если оно превышает скорость 4,5 Маха. Один Мах — 1224 км/ч. Самая максимальная скорость, которую надеются достичь разработчики, как наши, так и американские, около 20. Но уже от 4,5 — это гиперзвук. Это касается любой системы. В гиперзвуковое оружие входят ракеты, самолеты и беспилотники. Но понятно, что легче всего сделать ракету", — объяснил эксперт.

    Напомним, что концепция мгновенного глобального удара рассматривается военными специалистами США как одно из наиболее перспективных направлений. Цель программы — создание принципиально новых неядерных средств воздушно-космического нападения, позволяющих американским вооружённым силам достичь возможности уничтожения наиболее важных, трудно досягаемых и критичных по времени целей в любой точке Земного шара в течение одного часа с момента принятия решения военно-политическим руководством США.

    Стоит добавить, что еще в 2010 году тогдашний министр обороны США Роберт Гейтс утверждал, что Соединенные Штаты уже обладают возможностями для мгновенного глобального удара. С учетом постоянно растущей непредсказуемости действий американских властей, задача нейтрализации этой угрозы является крайне важной не только для России, но и других государств мира — по крайней мере тех, кто имеет для этого возможности.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/military/13-10-2017/1350830-otvet-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019