Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Литва запустила механизм самоуничтожения

    | 15 октябрь 2017 | Политика |

     

    Литва запустила механизм самоуничтожения
    Иллюстрация: Atomic-energy.ru
    Миндаугас Бастис 

    Парламент Литвы вот-вот начнёт расследование по поиску и выявлению внутренних врагов. Всех тех, кто хоть как-то связан с Россией. Начнут с политиков, затем спустятся к бизнесу, а далее, глядишь, перекинутся и на физических лиц.

    Причиной стала громкая история с бывшим вице-спикером Сейма, социал-демократом Миндаугасом Бастисом. Оказалось, он был дружен и общался с рядом граждан России, которые были так или иначе связаны с госкорпорацией «Росатом». Несколько встреч стали причиной штопора Бастиса с политического олимпа. Сейчас он дожидается завершения процедуры импичмента, ему грозит не просто позорное изгнание из парламента, но и обвинение в государственной измене, и, возможно, уголовное преследование. Всё это мы ещё скоро увидим.

    Параллельно с этим идёт расследование вокруг связей и семейного бизнеса другого политического долгожителя — также социал-демократа Артураса Скарджюса. Его родственники работают в области ветряной энергетики, а СМИ выяснили, что все концы ведут в Белоруссию, где работает местное совместное предприятие, которому банковский кредит выдала белорусская дочка «Газпромбанка». Словом, судьба Скарджюса будет не менее яркой для общественного пространства и печальной для него самого, чем у Бастиса.

    Это только два самых крупных примера. Их — масса. Казалось бы, банальная внутренняя борьба под прикрытием якобы угроз со стороны России. Уничтожат одну партию, да и только. Всего и делов-то.

    Но что, если предположить, что парламентское расследование пройдёт по-настоящему честно? То есть к ответу призовут всех по одному критерию: есть связи с Россией — виновен. Мы подскажем литовским политикам.

    Признать вражеским агентом, который сам напрашивался на контакты с россиянами, надо в первую очередь инициатора этого расследования, председателя парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Витаутаса Бакаса. Когда он ещё до избрания в сейм Литвы был профсоюзным деятелем, он активно искал контакты с российскими профсоюзами должностных лиц. Не просто искал — письмо писал в посольство на имя в тот момент посла России в Литве Владимира Чихвадзе. Как только эта информация стала достоянием общественности, меч навис над головой самого Бакаса. Он, конечно, попытался оправдываться, но раз искать всех, кто хоть как-то связан с Россией или пытался контактировать с россиянами, то тогда уж до конца. Виновен!

    После того, как Бакаса назовут «предателем», следует взяться за главного «агента влияния». Это — председатель победившей на выборах партии Союз крестьян и зелёных Литвы, партийный шеф Бакаса, который уговорил и делегировал на пост премьера Саулюса Сквернялиса, главный аграрий Литвы Рамунас Карбаускис.

    Он — владелец империи Agrokoncernas. А кого представляет эта фирма в Литве? Немецкий концерн BASF, швейцарские фирмы Birchmeier, Felco, и… российский (!!!) концерн Acron. Российская компания Acron Group является одним из лидирующих производителей минеральных удобрений в мире. Ее владелец — миллиардер Вячеслав Кантор. Forbes оценил его имущество в 2,4 млрд долларов США. Уже после выборов литовские консерваторы прямо обвинили Карбаускиса в работе «на Кремль». Да и вообще, театром имени Маяковского в Москве руководит родной брат Рамунаса Карбаускиса Миндаугас Карбаускис. Нужно ещё доказательства, что это однозначный «враг Литвы»? Если парламентское расследование будет честным, то его нужно выгонять из Сейма, да и всю партию распускать. Разумеется, лишить должности и премьера Литвы Саулюса Сквернялиса. Все же знают, кто его поставил на этот пост! Виновны!

    В принципе, даже этого хватило бы для самоуничтожения всей политической системы Литвы. Но это далеко не единственные действующие политики, от которых можно найти нити в Россию или к российскому бизнесу. Например, в 2007 году в Литве разразился скандал, когда местная госбезопасность предала огласке переговоры консерваторов с компанией Dujotekana. Она, как известна, была связана с «Газпромом». А ведь на встрече была вечный борец с Россией Раса Юкнявичене, а в справке ДГБ упоминается и бывший премьер, консерватор Андрюс Кубилюс. Виновны!

    Или, скажем, либералы. Сейчас как раз идёт процесс в связи с подозрениями, что фракцию этой партии на корню скупал концерн MG Baltic. Достаточно зайти в раздел «география работ» этого предприятия, и мы узнаем, что концерну принадлежит, например, компания Mitnija, которая очень активна в Белоруссии. А враг с Востока, он же общий, должны решить литовские расследователи. Да и Белоруссия строит в 50 км от Вильнюса БелАЭС. Виновны!

    И так продолжать можно долго. В ихтиологии описан процесс, почему морской петушок кусает себя за хвост. В большинстве случаев самец, грызущий свой хвост, проявляет реакцию на стрессовую ситуацию. От этого чаще всего страдают заказчики этой красивой рыбки. Её транспортируют в тесных резервуарах, и плавники и хвост петушка обвиваются вокруг его тела. Глупая рыбка не понимает, что это её собственный хвост. И начинает его грызть. Ещё одна причина: петушок не может достать соперника и в ярости кусает свой хвост. Что к Литве применительно, можно выбрать самостоятельно.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2334036.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020