Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Ситуация в США обостряется значительно быстрее, чем могли бы предположить лидеры Демократической


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Обама не только объявил о начале иммиграционной реформы, но и фактически открыл фронт против республиканцев

    | 21 ноябрь 2014 | Политика / Политика: Новость дня |

    Обама «отравил колодец»

    Фото: Jim Bourg/CNP/ZUMAPRESS

    Барак Обама сообщил, что 4,7 миллиона нелегальных мигрантов смогут временно остаться в Америке при соблюдении ряда условий. Президент не только объявил о начале иммиграционной реформы, но и фактически открыл  фронт против республиканцев, которые вновь назвали его действия «отравлением колодца».

    Президент США пообещал не депортировать из Америки нелегальных мигрантов, если они прожили в Америке не меньше пяти лет, не нарушали при этом законы и готовы платить налоги. Останутся в стране и те, кто имеет детей, которые являются американскими гражданами, т.е. имеют право жить в США.

    С нелегалами, нарушающими американские законы, Барак Обама намерен борьбу усилить. Он попросил Конгресс профинансировать дальнейшее укрепление границы с Мексикой, через которую и попадает львиная доля незаконных мигрантов.

    Законопослушные мигранты, которые внимательно слушали его речь, казалось бы, могут перевести дух. Впрочем, им не стоит торопиться радоваться. Несмотря на заявления главы Америки их могут выслать из страны. Республиканцы, которые с первого дня 2015 года получат большинство и в сенате, отнеслись к провозглашенному Обамой началу глубокой иммиграционной реформы как переход черты президентом и пообещали бороться с его намерением проводить некоторые законотворческие инициативы в обход Конгресса всеми имеющимися в их распоряжении средствами.

    Президент Обама не согласен с обвинениями республиканцев в том, что он фактически объявил амнистию нелегалам.

    «Амнистией является существующая сейчас иммиграционная система,- заявил он,- при которой миллионы людей живут в Америке, но не платят при этом налоги и не соблюдают наши законы».

    Спикер Палаты представителей Джон Бонер в очередной раз обвинил президента в том, что тот ведет себя как император.

    Обама призвал республиканцев не предпринимать шаги, направленные против его новой инициативы и способные привести к очередному «закрытию» правительства.

    Всего в Соединенных Штатах, по подсчетам специалистов, проживают не менее 11 млн. нелегальных мигрантов. По новому президентскому указу временное разрешение на жительство смогут получить примерно 4,4 млн. из них. Они смогут влиться в американское общество, но не станут полноправными гражданами США, потому что не получат право голоса или право на получение медицинской страховки по новому закону о здравоохранении.

    Еще 270 тыс. нелегальных мигрантов смогут остаться в США на основании президентского указа двухлетней давности, согласно которому нельзя депортировать детей, которых в США незаконно привезли родители.

    Объявляя о начале иммиграционной реформы всего лишь через две недели после поражения демократов на промежуточных выборах в Конгресс, президент Обама явно держал в уме президентские выборы 2016 года. Он хочет переманить на сторону Демократической партии испаноязычных избирателей. Не секрет, что большинство нелегалов являются выходцами из Латинской Америки.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2014/11/21/obama-otravil-kolodets/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021