Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киргизия развивается в нужном направлении

    | 17 октябрь 2017 | Аналитика |

    Кандидат от пропрезидентской Социал-демократической партии Киргизии Сооронбай Жээнбеков в ходе состоявшихся в воскресенье в республике выборов главы государства набрал более половины голосов избирателей. 

    Для победы в первом туре кандидатам необходимо было набрать более половины голосов избирателей. В списки внесены 3,025 млн человек. Явка составила 55,93%. Кандидатуру Жээнбекова поддержали чуть более 900 тыс. жителей Киргизии.  

    Второе место занял лидер парламентской фракции «Республика-Ата-Журт» Омурбек Бабанов, которого поддержали 33,74% избирателей. Остальные кандидаты существенно отстали от лидеров. Относительно активно люди голосовали за занявшего третье место бывшего спикера парламента и лидера партии «Бутун Кыргызстан» («Единый Киргизстан») Адахана Мадумарова (108,4 тыс. голосов) и экс-премьера Темира Сариева (42,9 тыс. голосов). 

    «Я попытаюсь сохранить достигнутое за последние шесть лет, продолжить начатые реформы и начать новые», — сказал Жээнбеков, комментируя свою победу. Он также выразил благодарность конкурентам за «честную и жесткую борьбу». «Они вели себя достойно», — считает он.

    Голосование на выборах главы киргизского государства прошло без серьезных нарушений общественного порядка. Поступающие в МВД жалобы можно было условно разделить на две категории. Первая касалась запрета проведения видеосъемки на территории избирательных участков, разбирательство по ним проводила ЦИК. Вторая группа — это рукоприкладство и подкуп голосов.

    В ЦИК уверяют, что пока сигналов о серьезных нарушениях избирательного законодательства из штабов кандидатов или наблюдателей также не поступало. «Большинство полученных обращений были связаны с возникающими при эксплуатации техники проблемами», — уточнили в ведомстве. Напомнив, что в день голосования все 2338 избирательных участков в Киргизии и 37 за ее пределами были оснащены оборудованием для биометрической идентификации и автоматическими считывающими устройствами (АСУ, электронными избирательными урнами).

    «Их использование помогает избежать фальсификации результатов голосования», — уверены в Центризбиркоме Киргизии.

    Нарушений не выявили и международные наблюдатели.  Между тем, за ходом голосования в республике следили чуть менее 800 представителей из почти 60 стран мира. В том числе от Бюро по демократии и правам человека ОБСЕ, органов СНГ, европейских структур и государств, Шанхайской организации сотрудничества и так далее.

    За проведением голосования в республике также следили несколько тысяч местных наблюдателей от различных общественных организаций и штабов кандидатов. На каждом избирательном участке их насчитывалось не менее 10 человек.

    В соответствии с законодательством, ЦИК Киргизии обязана объявить официальные итоги президентских выборов в течение 20 дней. После чего будет объявлена дата инаугурации нового главы государства, который заменит на этом посту Алмазбека Атамбаева. «Я не собираюсь в будущем становиться спикером парламента или премьер-министром», — заверил журналистов Атамбаев, полномочия которого официально истекают 1 декабря.

    Это будет первый в новейшей истории Киргизии случай мирной передачи власти, поскольку оба прежних руководителя страны — Аскар Акаев и Курманбек Бакиев — были свергнуты в результате революций и в целях безопасности вместе с семьями вынуждены были бежать из республики.

     Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в комментарии Политаналитике обращает внимание на то, что выборы в Киргизии были честными и транспарентными: 

    – Эти выборы соответствуют, на мой взгляд, всем существующим стандартам проведения демократических выборов как в Европе, так и в других частях мира. Конкурентные, интересные, яркие и самое главное – без эксцессов, бунтов и массовых беспорядков, которые случались в Киргизии прежде.

    Как правило, это было, в том числе, и из-за несовершенства самой процедуры, сомнительности результатов, при невысоком доверии к избирательной системе в целом. И можно сказать, что с этими проблемами Киргизия под руководством Атамбаева справилась. Несмотря на некоторые диверсии соседнего большого государства – поддержка главного оппозиционного кандидата со стороны представителей казахского руководства.

    Победил кандидат от партии власти, бывший премьер-министр.  Можно с большой долей уверенности предположить, что курс сегодняшнего президента будет продолжен – на более глубокую интеграцию в общие проекты вокруг России: ЕАЭС, ОДКБ, ШОС. Это именно самостоятельная интеграция, не через Казахстан, как было раньше. Это самостоятельная роль Киргизии в региональном раскладе. Что соответствует национальным интересам Киргизии и в целом всему духу развития взаимоотношений на евразийском пространстве.

    Я лично удовлетворен теми позитивными процессами, которые сегодня происходят в Киргизии. Важным стабилизирующим фактором для всего киргизского государства и общества стало председательство страны в ЕАЭС, которое заканчивается в конце этого года.

    Эти процессы будут продолжены, несмотря на особое мнение соседнего Казахстана. Как показал последний саммит как СНГ, так и высшего евразийского Совета в Сочи, главным арбитром на всем этом пространстве была, есть и будет Россия. Соответственно, под российские гарантии все страны евразийского пространства будут активно развиваться. Их народы будут жить всё лучше и лучше. Вектор глубокой евразийской интеграции на примере Киргизии говорит о том, что это единственно верный путь  для всего постсоветского пространства.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Киргизия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politanalitika.ru/actualcomments/martynov-kirgiziya-razvivaetsya-v-nuzhnom-napravlenii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019