Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Данная статья будет посвящена не доказательству полезности гражданской войны в США для остального


    Вторая Карабахская война в версии Анкары должна была привести к установлению доминирования Турции


    Как известно, президента США выбирает не народ, а специальные представители штата, образующие


    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Реклама






    Добавить новость в:




    » К проблеме приднестровского урегулирования

    | 18 октябрь 2017 | Политика |

    Политика: К проблеме приднестровского урегулирования

    25 лет назад в ходе вооруженного противостояния между Кишиневом и Тирасполем, по разным оценкам, погибло более тысячи человек, свыше пяти тысяч были ранены, более 100 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Огромный урон был нанесен инфраструктуре и социальным объектам, пострадали 46 предприятий промышленности, транспорта, строительной отрасли. Избежать дальнейшей эскалации насилия и перерастания ее в фазу полномасштабной гражданской войны стало возможным только лишь благодаря своевременному вмешательству российских военных и миротворцев. С тех пор российские военные остаются бессменным гарантом мира и стабильности в регионе. И это особенно важно на фоне непрекращающихся провокаций сторонников разного рода блокадных и иных силовых методов разрешения приднестровского конфликта.

    Уйди они и… сложно даже представить, что может случиться: кишиневские «ястребы» уже не раз угрожали «разобраться» с Приднестровьем, «объединить страну и „восстановить порядок“. И ладно бы, тявкали сами по себе, но так ведь нет, большинство из них явно делает это по указке извне, причем используя трибуны влиятельных международных форумов и организаций. Последним по времени примером такого преступного безрассудства можно, пожалуй, считать недавнее выступление на сессии Генассамблеи ООН премьер-министра Молдавии Филипа с призывом к международному сообществу потребовать скорейшего вывода оперативной группы российских войск с территории Приднестровского региона.

    Чьи „революционные“ идеи и мысли озвучивает молдавский премьер — можно только догадываться (хотя американские советники давно уже превратились в штатных сотрудников молдавского кабинета), но уже сам факт того, что второе лицо в государстве выступает с такими речами, говорит о серьезности „заболевания“. Оптимизма вселяет лишь достаточно большой скепсис, с которым трибуны ООН встретили молдавскую инициативу. Большинство членов ООН по-прежнему разделяет российскую точку зрения на решение проблемы и так же как Москва считает, что реальное решение приднестровской проблемы состоит не в строительстве „воздушных замков“ и не в отвлечении внимания международной общественности от происходящих в регионе процессов, а в рутинной методичной работе „Постоянного совещания по политическим вопросам“ в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.

    »Постоянное совещание", как международно-признанный механизм и уже доказавшая свою эффективность переговорная площадка для поиска политических решений, именно политических, а не провокативных, типа замены миротворческой операции на полицейскую, как призывает Кишинев, вот единственно возможный сегодня путь решения проблемы. Такова позиция России, с которой соглашаются многие и в ООН и в ОБСЕ. В стенах этих уважаемых международных организаций отлично понимают, что Россия сегодня выступает в регионе в качестве посредника и гаранта мира и территориальной целостности Молдавии, а ее устранение немедленно реанимирует угрозу отката конфликта к горячей фазе.

    Другого решения сегодня не существует и все рассуждения о возможности слома действующего формата миротворческой операции и вывода российских военных из Приднестровья надуманны либо специально вброшены в информационное пространство с целью дискредитации роли и места России в процессе мирного урегулирования в Молдавии. Процесс этот долог и весьма не прост, ведь, по большому счету, решение приднестровской проблемы зависит не от Москвы, Вашингтона или Брюсселя, а от желания и способности сторон договариваться.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Приднестровье

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/Politik/32155.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020