Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о


    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным

    | 18 октябрь 2017 | Политика |

    Новым президентом Киргизии избран сторонник действующей власти и бывший премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков. Преемник действующего президента страны Алмазбека Атамбаева вступит в должность через полтора месяца, и ему придется что-то делать с холодной войной против президента Казахстана.

    Разрыв между победителем президентской гонки и его ближайшим конкурентом был слишком велик: Сооронбай Жээнбеков набрал 54% голосов, что на 21% больше, чем его ближайший конкурент Омурбек Бабанов. Вот почему последний не стал оспаривать итоги голосования и смирился с поражением.

    Согласно Конституции, до 1 декабря страной будет управлять действующий президент страны Алмазбек Атамбаев. Наблюдатели опасаются, что за оставшиеся до передачи власти полтора месяца Атамбаев своими высказываниями и импульсивными шагами обострит отношения с Казахстаном настолько, что его преемнику на посту главы государства будет тяжело восстановить добрососедские отношения с Астаной.

    Между тем Атамбаев продолжает холодную войну против президента Казахстана и угрожает выходом Киргизии из ЕАЭС. Как уже сообщала "Правда.Ру", 7 октября Атамбаев обрушился с резкой критикой на лидера Казахстана Нурсултана Назарбаева, после чего отказался от участия в саммите СНГ в Сочи.

    Как считают многие наблюдатели, время для резкой критики в адрес Казахстана, было выбрано Атамбаевым не случайно. Его расчет состоял в том, что такой публичный выпад против Назарбаева резко повысит рейтинг действующего президента Киргизии, что предопределит итоги выборов главы государства.

    Расчет Атамбаева оказался точен: в порыве патриотизма многие избиратели решили проголосовать за его сторонника — Сооронбая Жээнбекова.

    Между тем маховик холодной войны Бишкека и Астаны уже запущен, и ни одна из сторон не может остановиться. В частности, в ответ на критику со стороны Атамбаева Казахстан ужесточил правила пересечения своих границ со стороны Киргизии.

    Следующий ход сделал Атамбаев. "Если ситуация на границе с Казахстаном не изменится, то я оставляю за собой право созвать внеочередное заседание глав государств ЕАЭС", — пригрозил он Назарбаеву.

    Далее Атамбаев пустился в рассуждения: "Надо определиться, есть ли у нас ЕАЭС, а то получилось, как в книге Оруэлла "Скотный двор", где говорится, что все животные равны, но некоторые равнее". В этом высказывании — опять оскорбительный намек на президента Казахстана, которого сравнили с животным.

    В связи с резким высказыванием Атамбаева некоторые эксперты не исключили такой вариант развития событий: Казахстан продолжает пограничную блокаду Киргизии, в ответ Бишкек демонстративно покидает ЕАЭС.

    Естественно, этот вариант развития событий явно не желателен для Москвы, и Владимир Путин, скорее всего, вмешается в ситуацию, чтобы помирить Бишкек и Астану.

    Что же касается прогноза по поводу структуры новой власти в Киргизии, то, скорее всего, после инаугурации Сооронбая Жээнбекова его главным тайным советником будет Атамбаев.

    Жээнбеков после своей победы на выборах обратился с панегириком в адрес Атамбаева. "За шесть лет достигнуто очень многое, и моя задача — все это сохранить и укрепить", — заявил новый президент страны.

    Таким образом, многие аналитики делают вывод: операция "Преемник" в Киргизии успешно завершена. Причем Атамбаеву удалось ее реализовать в демократических нормах: международные наблюдатели не обнаружили серьезных нарушений в день голосования.


    Лидер Киргизии бросил вызов президенту Назарбаеву

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Киргизия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.pravda.ru/authored/17-10-2017/1351032-nazarbay-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019