Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Средний Восток: Россия у руля

    | 18 октябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Похоже, что Иран (опаснейший враг для Израиля) в Сирии не воспринимает требования Иерусалима всерьёз.

    Подпись к изображению: Встреча президента России Владимира Путина и президента Ирана Хасана Роухани.\
    Vladimir-Putin-met-with-President-of-the-Islamic-Republic-of-Iran-Hassan-Rouhani-696x430

    Судя по всему, в Сирии Израиль действует с большей дальновидностью, чем принято считать, и на некоторых территориях помогает выступающим против Асада мятежникам. На сегодняшний день Россия не вмешивалась в деятельность Израиля, который препятствует поставкам оружия Хезболле в Ливане. Но если Россия позволит Ирану создать военную базу, то любая попытка Иерусалима этому помешать будет направлена против действий Москвы.

    Израиль обращался к Америке и России с просьбой не позволить ситуации выйти из-под контроля. Однако неизвестно, кто именно отвечает за политику США на Среднем Востоке. В Госдепартаменте и ЦРУ до сих пор используют стратегию времён Обамы по взаимодействию с Ираном (или его умиротворению).

    Кроме того, Администрация Трампа воздерживается от дальнейшего вовлечения в происходящее на Среднем Востоке, так как занята решением внутренних проблем и проблемы Северной Кореи. Военные возможности Америки в регионе не столь велики. К тому же, политические противники Трампа не дают ему действовать.

    В итоге Иерусалиму не приходится рассчитывать на помощь Вашингтона в случае опасности.

    Поэтому инициатива переходит к Москве. Россия без колебаний пожертвует другими странами, добиваясь своей цели. Сегодня именно Россия, а не США, вершит судьбы на Среднем Востоке, к которому питает неподдельный интерес.

    Предполагается, что Хезболла ежедневно будет запускать сотни или тысячи ракет ближнего и повышенного радиуса действия, откроется южный фронт с ХАМАС, а кибератака со стороны России ухудшит положение Израиля и резко увеличит потери.

    Лучший исход для Израиля – это мирное разоружение Хезболлы. Для этого необходима смена режима в Иране, чего не предвидится. Ещё один вариант – упреждающая атака Израиля и быстрая полная победа, что так же маловероятно.

    Премьер-министр Израиля Нетаньяху встречался с Путиным несколько раз якобы для того, чтобы предотвратить столкновение российских и израильских военных в небе над Сирией. Но определённо они обсуждали намерения Ирана. Возможно, Путин подозрительно относится к слишком могущественному Ирану вблизи южных российских границ. Москва находится в зоне досягаемости иранских ракет, а исламский терроризм – серьёзная угроза для России.

    Москва намерена помочь Асаду удержаться у власти, чтобы обеспечить российским военным доступ к базам на берегу Сирии. Подконтрольная Ирану Хезболла предоставляет людей для поддержки Асада и борьбы против ДАИШ и различных групп суннитских повстанцев, которые связаны с Америкой, Саудовской Аравией, Катаром, «Братьями-мусульманами» и Турцией. Хезболла нужна России, поэтому ей нужен и Иран.

    Израиль не в том положении, чтобы торговаться. Россия может выставить требования, а взамен, к примеру, не позволит Ирану подводить войска к израильским границам. Для того, чтобы не портить отношения с Москвой, Иерусалим не поддерживает ни одну из сторон в украинском конфликте. Вероятно, Израиль будет вынужден отказаться от сотрудничества с Америкой в пользу России насколько это возможно. Для Иерусалима принципиально важно найти способ (предложение или угрозу), с помощью которого получится вбить клин в отношения России и Ирана.

    Кормить «иранского монстра» опасно, особенно после того, как он получил бонус в 100 миллиардов долларов за подписание соглашения по ядерной программе. Россия об этом знает, и когда-нибудь будет вынуждена остановиться. Вопрос лишь в том, произойдёт это до или после очередной войны на Среднем Востоке.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/124766

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020