Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    К свободе принуждают сильнее, чем прежде принуждали к рабству. Но то рабство было внешним и потому


    В конце июня Министерство юстиции США распространило информацию, согласно которой 22-летний


    Несмотря на то, что окончательные итоги всенародного голосования по изменениям в Конституцию РФ


    С 28.06.2020 08:00 МСК по 02.07.2020 10:00 МСК будет проводится техническое обслуживание портала. -


    аналогии между современными США и поздним СССР бросаются в глаза. В СССР, чтобы сделать карьеру, вы


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Михомайдан: будет ли сакральная жертва?

    | 19 октябрь 2017 | Политика |


    Итак, Михомайдан, как его уже окрестили в Киеве, стартовал. Пока все идет по уже хорошо известной жителям Украины методичке.

    Раскачка

    Предварительные действия проводились командой Саакашвили на протяжении второй половины сентября, первой половине октября. Он объездил все регионы, где собирал сторонников и готовил мобилизацию на 17 октября. Власть, конечно все это видела и как могла гадила, старалаясь минимизировать число участников сегодняшних событий и масштабы последствий. И пока можно сказать, что, несмотря на некоторые провокации и эксцессы, ей это удается.

    Четверо раненых, о которых уже известно этим Киев не раскачать.

    Днем численность акции протеста составляла несколько тысяч человек. Это откровенно мало, даже для рабочего дня. С учетом численности регионов Украины и списка организаторов (РУХ Михо, «Свобода», «Азов», «Самопомич»), по 100-150 человек с каждого региона, это мизер. Судя по тому, что организатор сам не появлялся под Радой до 17 часов, это была только разминка, которую вели преимущественно депутаты от «Демальянса», Мустафа Найем и Сергей Лещенко и присоединившейся к ним Вова Парасюк и пр.. Основные мероприятия похоже запланированы на вечер, когда организаторы подкинут из провинции еще некоторое количество «резервистов». И конечно у организаторов расчет на активность киевлян. Думаю, уже к 20-22 часам все более менее прояснится.

    Результат и ожидания

    Пока можно сказать, что счет между условно Саакашвили и Порошенко 1:1.

    Порошенко смог взять свое очко не позволив свезти в Киев хотя бы 10 000 человек. А сторонники Саакашвили смогли прорвать кордон полиции и занести в Мариинский парк палатки, который и станет центром протеста. Сейчас там быстро разбивают палатки и готовятся к ночевке.

    Трогать их пока никто не будет, но от того сколько человек останутся ночевать и с чего начнется завтрашний день, будет зависеть, а чего собственно можно ожидать от протеста.

    Любая «революция» должна идти по нарастающей. Ей никогда нельзя терять темп. Остановка для нее смерти подобна. Отсюда очевидны действия властей. Они всячески будут сбивать накал событий и по тихому ставить палки в колеса протестующим, вплоть до закулисных переговоров с поддерживающими Саакашвили силами.

    Власти главное не позволить раскачать ситуацию до выходных. «Рэволюционеры» наоборот будут создавать провокационные ситуации и попытаются организовать кровавую жертву, без которой у них ничего не получится точно. У них обратная задача. Создать условия, чтобы в субботу возмущенные киевляне вышли на улицы. Пока те столкновения, которые произошли, на сакральную жертву явно не тянут.

    А потому ждем и продолжаем наблюдать.

    Юрий Подоляка



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/64660

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019