Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Предсказуемая Эстония

    | 19 октябрь 2017 | Политика |

    Президент Керсти Кальюлайд считает, что шаги к примирению должна делать Россия

    Foto: Rauno Volmar.

    В своем недавнем интервью BBC Керсти Кальюлайд, президент самого мелкого, но довольно противного балтийского тигра, озвучила, кажется, все мемы о России, которые до недавнего времени гуляли по Европе. Об агрессии против Грузии и Украины, о Крыме, о Будапештском меморандуме и о том, что НАТО и граждане не дадут в обиду ее страну.

    Главная опасность, которая от нас исходит, по мнению Керсти Кальюлайд, заключается в нашей непредсказуемости. Но на вопрос, считает ли она Россию враждебным государством, ответила коротко: «Нет». Этот уверенный односложный ответ, безусловно, свидетельствует о непростительных, я бы даже сказал, преступно легкомысленных колебаниях главы государства, которая не до конца поняла, ждать ли вторжения.

    Хотя весь цивилизованный мир во главе с США и примкнувшей к ним Польшей, а также подвякивающей бэк-вокалом Украиной, говорят однозначно: вторжение будет. И оно давно бы случилось, не вступи Эстония и другие балтийские тигры в НАТО. Поэтому надо вооружаться и усиливаться, героически вызывая огонь на себя.

    Вот такая мудрая добрососедская политика.

    Меня немножко удивило, что Керсти Кальюлайд ожидает первого шага к примирению от России. Удивило потому, что мы-то как раз не ссорились. Точнее, мы бы, может, и поссорились, если бы разыскали Эстонию на карте. Я слышал, что и британский батальон, который был откомандирован Североатлантическим альянсом для поднятия боевого духа местных защитников отечества, попал в нее не с первого раза — все время заруливал не туда, несмотря на GPS. И некоторые пассажирские самолеты из дружественных западных стран постоянно промахиваются, путая взлетно-посадочные полосы таллинского, вильнюсского и рижского аэропортов. Хотя че их путать — эстонская левее всех, если лететь из Европы. Могли бы запомнить.

    И еще я не всегда улавливаю русофобскую логику. Если Путин вынашивает коварные планы по захвату и порабощению свободолюбивых балтийских тигров, привыкших к вольному выпасу в своих европейских саваннах, а также гордых польских шляхтичей, то зачем тогда нужен «Северный поток». Ведь вскоре после вторжения и установления тоталитарной оккупационной власти легко и быстро можно будет проложить трубы по суше.

    И зачем тратить миллиарды на строительство многочисленных портов на Балтике в пределах российских границ, если скоро и Вентспилс, и Клайпеда, и Рига, и Таллин, и даже Гданьск будут нашими. Разве не логичнее направить эти деньги на закупку оружия и боеприпасов для подготовки молниеносной атаки против демократии и прав человека?

    В общем, все, что сказала Керсти Кальюлайд, очень предсказуемо. Я даже предположу, что балтийские тигры и Польша останутся последними странами Евросоюза, которые будут стоять на своем, даже когда все остальные восстановят отношения с Россией в полом объеме.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/739792.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020