Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Когда речь заходит о фондах, финансирующих разную подрывную деятельность за рубежом, то первым


    Трампа убедили обозначить тот рубеж, после прохождения которого он хотя и «с трудом», но все-таки


    Как-то бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, характеризуя регион


    Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в


    Бытует популярная шутка, что, если китайцы находят на Западе что-то передовое и полезное, они очень


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Швеции всплыла правда о соучастии поляков в холокосте

    | 20 октябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    В Швеции всплыла правда о соучастии поляков в холокосте

    Шведское издание Dagens Nyheter обнажила скелеты в польском шкафу, опубликовав статью историка и исследовательницы холокоста Ингрид Ломфорс.

    В статье Ломфорс возлагает на поляков частичную ответственность за массовые убийства евреев в годы нацистской оккупации.

    «В Польше правящая партия «Право и справедливость» взяла на себя право переписывания истории для укрепления патриотизма. Многое делается для того, чтобы подправить историю. И делается в ущерб еврейского меньшинства и его культурного наследия», - пишет Ломфорс.

    Историк напоминает, что с 2016 г. в Польше подумывают над проектом закона, предусматривающего уголовную ответственность за утверждения о причастности поляков к холокосту.

    Власти препятствуют проведению публичных мероприятий, где говорится о соучастии поляков в убийствах еврейского населения. За показ фильма «Ида» (премия Оскара как лучший фильм на иностранном языке) о нелёгкой судьбе евреев в Польше во время войны была уволена директор Польского института в Берлине. За сомнения в правдивости официальной версии истории о холокосте в Польше был уволен директор Музея Второй мировой войны в Гданьске.

    «Польша была центром холокоста….Главными исполнителями были немецкие нацисты, но холокост был бы невозможен без участия либо согласия местного населения», - подчёркивает Ломфорс.

    Скрытый антисемитизм присущ польской культуре доныне. Это знает любой человек, посещавший Польшу и общавшийся с рядовыми поляками на эту тему.

    Официально известно о трёх еврейских погромах в Польше. В Кракове в 1945 г., в Кельце в 1946 г. и Едвабне в 1941 г. В последнем случае поляки принялись уничтожать евреев с разрешения немцев, причём жестоким образом: сжигали живьем, забивали насмерть. Вплоть до 2000 г. Варшава лгала, будто это сделали гитлеровцы, скрывая факт, что многие поляки были не лучше гитлеровцев.

    Посол Польши в Стокгольме Веслав Тарка выразил протест против публикации статьи Ломфорс. Оно и понятно. Варшава сейчас насаждает культ антисоветского бандподполья, утверждая, будто Польшу от фашистов освободила не Красная армия вместе с Армией Людовой, а Армия Крайова с другими подпольными антисоветскими бандами.

    Как раз это бандподполье и его сторонники и ответственны за расправы над евреями. Они подстрекали либо лично участвовали в погромах в Едвабне, Кракове и Кельцах.

     

    Соб. корр. ФСК


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Швеция Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/10/19/v-shvecii-vsplyla-pravda-o-souchastii-poljakov-v-holokoste-44873.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020