Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Первая холодная война, объявленная нашей стране – СССР англосаксами сразу после окончания горячей


    Немногим больше недели назад Суэцкий канал, одна из ключевых транспортных артерий мира, был


    Империя – это Идея, сынок! Величие не бывает «просто так». За величие нужно платить! Если ты хочешь


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Мля буду, американцы готовы умирать за Латвию

    | 21 ноябрь 2014 | Политика |

    Латвию посетила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд. Она встретилась с премьером Лаймдотой Страуюмой («Единство»), чтобы обсудить ситуацию в регионе, сообщает портал Lsm.lv. В эксклюзивном интервью новостной службе «Латвийского телевидения» Виктория Нуланд рассказала, при выполнении каких условий США могут отменить санкции в отношении России и готовы ли американцы умирать за Латвию.

    По словам заместителя госсекретаря, санкции, которые ввели США и Европейский союз, влияют на Россию довольно серьезно. «Вы можете видеть, как упал рубль, вы можете видеть, сколько средств должна тратить Москва, вы видите, что инфляция растет. К сожалению, экономические последствия распространяются и на российский народ. Но причина этому в действиях российского правительства», — заявила она.

    Виктория Нуланд отметила, что Москве ясно дали понять: если Минские мирные соглашения будут выполняться, то санкции могут быть отозваны и со стороны США и ЕС. Но со своей стороны Россия должна выполнить условия — «восстановить безопасность на украинской границе, прекратить бои, забрать вооружения и военных назад домой, а люди могли бы вернуться в мирную Украину и жить в мире с соседями».

    По её словам, не только американцы, но все люди, которые относят себя к североатлантическому пространству, включая Европейский союз, крайне разочарованы российскими действиями: «Эти действия происходят и после подписания Минских соглашений, которые мы считаем очень хорошими и сильными. Продолжается поставка оружия и бойцов на Украину… России необходимо сделать выбор».

    Нуланд также заявила, что Верховная рада предыдущего созыва предложила очень широкие права автономии для восставших регионов. «Если бы сепаратисты приняли эти условия, то они получили бы много свобод, включая экономические и политические права, а также права на культуру», — сказала она.

    Замгоссекретаря добавила, что как на восточной Украине, так и в самой России есть много национальных меньшинств. Вопрос, по ее словам, в данный момент заключается в том, готовы ли русскоязычные на Украине так же, как и в других странах, общаться и вести диалог с правительством на позитивной основе при поддержке культурного и языкового разнообразия, или они хотят воевать."Мы поддерживаем демократическое развитие, плюрализм и разнообразие во всех европейских странах. И, откровенно говоря, мы не понимаем, почему эти постулаты не подходят для данной части Украины", — заявила Нуланд.

    Представитель Госдепа также заверила жителей Латвии, что США готовы выступить на защиту этого государства, как если бы это была их родная земля. «Когда НАТО и США как часть блока принимают в альянс новые страны, это означает, что мы готовы участвовать в защите их безопасности. И это означает, что мы готовы отдать свои жизни за безопасность данных государств. Вот почему здесь находятся молодые американцы. Это дает абсолютную ясность: если на Латвию нападут, мы будем здесь, чтобы помочь защитить ее». Завершая интервью, Виктория Нуланд заявила, что никто не имеет права стрелять в Латвию, поскольку это территория НАТО.

    Напомним, 20 ноября в Латвию с визитом прибыл также и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru/news/2014/11/21/viktoria-nuland-amerikancy-gotovy-umirat-za-latviu-30542.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020