Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Здравствуйте. Пока объединенная армада больших десантных кораблей (БДК), вышедшая из Балтийска (это


    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Путин меняет вектор риторики с «Западом».

    | 22 октябрь 2017 | Геополитика |

    Это сугубо личное впечатление от заявлений Путина В.В. на Валдайском форуме. Я сейчас не буду приводить цитаты из прошлых публичных его выступлений, но эволюция риторики Путина с «Западом» выглядела следующим образом:

    Первоначально, Путин, ещё будучи и.о. президента РФ, в ходе зарубежных поездок, разъяснял, что холодная война кончилась и мы должны стать равными партнёрами. Активная попытка сблизить позиции США и РФ предпринималась Путиным после 11.09.2001 года, но без видимых результатов.

    Затем была Мюнхенская речь Путина, в которой он предупреждал, что действия в том же духе однополярного мира до добра не доведут. Опасения были вполне обоснованными, России уже через год пришлось воевать в Грузии.

    Поняв, что США за партнера нас никогда не примут, увещевания о партнерстве адресовывались в основном Европе и было предложено единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, но и это не имело адекватной ответной реакции.

    После этого Путин уже не стеснялся говорить о несамостоятельности Европейских партнеров и двойных стандартах в международном праве и опоре США на право сильного. Однако, всегда самостоятельно указывал, что есть точки соприкосновения по которым нужно вырабатывать общие решения, такие как терроризм, мировой финансовый кризис или изменения климата.

    И вот 19.10.2017 года, риторика Путина сводится к тому, что вся уникальность исторического момента доверия постсоветской России «Западу» была нагло растоптана. В ответ на свою открытость Россия ни чего не получила. Он не пытался никого, ни в чём убедить, он лишь констатировал факты и указывал на неисполнение «Западом», а в частности США взятых на себя обязательств. Он популярно объяснил всему миру, что договариваться с «Западом» бессмысленно. Таков его личный опыт.

    Да, он упоминал об общих точках соприкосновения по международным вопросам с «Западом», но не в основной речи, а в ответах на вопросы, когда его фактически вынуждали говорить об этом ради приличия.

    Из этого можно сделать вывод, что Россия достигала такой точки развития, что в состоянии самостоятельно решать многие свои вопросы международной проблематики и уже не нуждается в партнерстве «цивилизованного западного мира».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/575416

    Голосовало: 3  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021