Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Мы живем в эпоху господства рекламных фантиков. Вот как заставить покупателя, имеющего и без того


    Давайте рассмотрим организацию горячей фазы гражданской войны внутри США со стороны той силы,


    Список стран, которые лихорадит из-за массовых акций протеста, пополнился Ираном. С пятницы в


    «В соответствии со своей традицией предоставления убежища и невмешательства Мексика приняла 20


    Не так давно, выступая в Берлине, государственный секретарь США Майк Помпео (некогда возглавлявший


    Реклама






    Добавить новость в:




    » По планам НАТО Румыния играет ключевую роль в противостоянии с Россией

    | 23 октябрь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Ранее в этом месяце Румыния оказалась в центре внимания, потому что блок НАТО разместил новую многонациональную бригаду в городе Крайова. Её задача – противостоять российской угрозе в регионе.

    684x384_394030

    На 63-м заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Бухаресте генеральный секретарь Йенс Столтенберг, выступая перед 300 парламентариями из 29 государств, заявил, что Альянс увеличит наземное, воздушное и военно-морское присутствие в Румынии, а размещение бригады в стране – «это часть ответных мер, принятых в связи с увеличением российского присутствия в Чёрном море».

    Реакция Кремля не заставила себя долго ждать: Москва предупредила, что отправит ракетные комплексы «Искандер» в Калининградскую область, чтобы противостоять растущему военному присутствию НАТО в Румынии.

    Восточная граница НАТО остаётся самой неспокойной. Она призвана не допустить атаки на Западную Европу со стороны бывших республик СССР. Как следствие того, что Россия аннексировала Крым, НАТО разместил четыре батальона в Польше, Эстонии, Латвии и Литве для защиты восточного фланга.

    Румыния стала последней деталью в этой мозаике безопасности – завершилось создание линии обороны, которая проходит вдоль восточной границы НАТО. Линия обороны начинается на севере, где Польша и страны Балтии готовятся отразить потенциальное нападение наземных войск России, а на юге она упирается в Чёрное море: здесь контратаковать будет Румыния.

    Недавние события в Украине вынудили НАТО обратить внимание на возросшее стратегическое значение Чёрного моря и роль Румынии как ключевого игрока в регионе с точки зрения дипломатии и стратегии. На ежегодном заседании НАТО в Бухаресте была принята резолюция, подчёркивающая значение Черноморского региона для евроатлантической и мировой безопасности.

    Румыния обрела стратегически важное значение для НАТО и определённо может извлечь из этого выгоду. Румыния – член НАТО и союзник США, и одна из важнейших военных баз в стране прошла полную модернизацию. В обновление базы ВВС «Михаил Когэлничану», которая находится рядом с румынским портом Констанца на Чёрном море, вложено 50 миллионов евро. Сейчас на базе находятся сотни американских солдат, танки и военная техника, и их количество будет расти. Армия США также использует эту базу для поддержки операций в Ираке.

    На создание натовской системы ПРО в коммуне Девеселу было потрачено 680 миллионов евро, и это ещё одно крупное вложение в оборону Румынии. В России считают, что цель системы – российские вооружённые силы.

    Румынский эксперт по международным отношениям Дан Дунгачиу сообщил местной газете, что стране идёт на пользу сотрудничество с «сильным и надёжным Альянсом, который предоставляет лучшую гарантию безопасности, на которую только может рассчитывать любое государство».

    За преимущества приходится платить. Румыния на десятки миллионов долларов увеличила затраты на оборону и пополнила список всего из 5 стран НАТО, которые на военные нужды тратят 2 процента ВВП. Генеральный секретарь НАТО приветствовал решение Румынии и привёл страну в пример другим участникам Альянса.

    Для выполнения задач НАТО Румыния не только тратит людские ресурсы и увеличивает военный бюджет, но и подвергает себя риску.

    Бывший советник президента и глава Службы внешней разведки Румынии Клаудиу Сафтою в статье для газеты Libertatea отметил, что в связи с действиями Румынии Россия может принять ответные меры с применением войск.

    «НАТО навешивает на Румынию мишень, а Россия смотрит на это через прицел», – предупредил Сафтою.

     

    оригинал http://www.euronews.com/2017/10/17/romania-takes-key-role-as-nato-prepares-to-face-off-with-russia


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО Румыния

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/124942

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019