Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Текущее состояние вооруженных сил США По официальным данным совокупная численность всех видов и


    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну


    В 2021 году уход США из Афганистана продвигает - но не достигает - цели «Талибана»* и «Аль-Каиды»*


    Мы живём-таки в эпоху перемен. После десятилетий относительной стабильности человечество входит в


    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украина – это Африка: катастрофа с вакцинами и сыворотками

    | 29 октябрь 2017 | Общество |

    После странной эпидемии ботулизма на Украине (в 2017 году от этой болезни пострадали 108 человек) и случаев смерти от столбняка в страну, наконец, привезли 150 доз противоботулинического иммуноглобулина и 200 доз иммуноглобулина против столбняка. Об этом бодренько отчиталось украинское министерство здравоохранения: мол, теперь-то всё в порядке, население полностью обеспечено «лекарствами европейского производства». На полгода. 

    Однако это не государственные закупки. Над жителями Украины, погибающими без вакцин и сывороток от ботулизма и столбняка, сжалился Международный комитет Красного Креста и передал 350 доз иммуноглобулинов в качестве гуманитарной помощи. Минздрав же только собирается выйти с предложением о корректировке бюджета 2017 года с тем, чтобы «включить закупки медикаментов для лечения заболевших опасными инфекционными болезнями, которые сопровождаются высоким уровнем смертности, таких как дифтерия, столбняк, бешенство, ботулизм, малярия, в государственные закупки уже этого года», сообщают в МОЗ Украины. 

    Украина – это Африка: катастрофа с вакцинами и сыворотками

    На дворе – почти ноябрь, уже «этот год» заканчивается через два месяца, а чиновники от медицины только после десятков смертей решили закупать вакцины и сыворотки. Известно, что дефицит иммуноглобулинов возник на Украине только по той причине, что пани Уляна Супрун, прибывшая прямо к «революции гидности» из США и сделавшая головокружительную карьеру на Украине (волонтёр майдана с улицы впрыгнула в кресло исполняющей обязанности министра здравоохранения), запретила покупать препараты российского производства. 

    Самодурство недоиспечённого министра с американской пропиской привело к тому, что жители Украины стали умирать без вакцин и сывороток, чего не случалось во времена «диктатуры Януковича». Более того, Супрун и её постмайданные предшественники оставили без прививок детей. Украина попала в топ-10 стран с наиболее низким уровнем вакцинации, наряду с Нигерией, Чадом, Южным Суданом, Сомали и Сирией. 

    В июне 2017 года представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на Украине Марте Эверард сообщила, что в стране сложилась тяжелейшая ситуация с вакцинацией: среди 53 стран, территориально расположенных в Европе, украинское государство на последнем месте, более 50% детей не привиты. Ровно год назад иммунологи уже вовсю били тревогу, рассказывая о том, что Украина с 2015 года – без вакцин. В этом же году для украинских детей были закуплены 9,2 млн доз вакцин от полиомиелита за канадские деньги у французской фармацевтической корпорации «Пастер» по очень завышенным ценам и в количествах, в разы превышающих потребность. В числе этих вакцин – и та, что против так называемого дикого полиомиелита, он на Украине не встречается. К тому же эта вакцина потенциально опасна – с частотой примерно 1/500000 вызывает параличи, в Европе и США она давно не используется. 

    Из 9,2 млн доз полученных вакцин от полиомиелита около 1,5 млн доз были заморожены и впоследствии утилизированы за ненадобностью, а ситуация пришла к тому, что в ряде случаев были по второму-третьему кругу вакцинированы уже привитые дети. Как итог, украинская медицина полностью утратила контроль за состоянием дел с полиомиелитом: по утверждениям иммунологов, сегодня доподлинно неизвестно, сколько детей получили двойную или тройную дозу вакцины, а сколько остались без неё. Ясно одно: украинские чиновники от медицины были очень заинтересованы в том, чтобы странные по количеству, качеству и стоимости вакцины против полиомиелита были как можно скорее доставлены на Украину. И это при острейшем дефиците других вакцин!

    Самое интересное, что в октябре 2017 года вдруг выяснилось, что вакцин от полиомиелита в стране снова нет (афера 2015 года закончилась в начале 2016-го), не привиты около 70% детей до года, а МОЗ во главе с Супрун только и пообещали встревоженным родителям, что Украина обратится с просьбой в ЮНИСЕФ купить недостающие вакцины. Прежний опыт сотрудничества с этой организацией, снабжающей вакцинами беднейшие страны мира, нельзя назвать положительным: бюджетные деньги на закупку препаратов долгое время «висели» без движения, соответственно, и поставки вакцин на Украину тоже «зависли». Также ЮНИСЕФ для украинских детишек была закуплена индийская АКДС, от которой отказываются более трети родителей, опасаясь побочной реакции. Более современные вакцины обещают ввозить в страну по коммерческим ценам. 

    «На фоне ужасающей бедности наших людей 1000 и более гривен за платную вакцину – фантастические деньги для многих. Вводите индийскую АКДС. В этих условиях нужно понимать то, что АКДС – это старая, реактогенная, мертиолятсодержащая (мертиолят – консервант с высокой токсичностью), но безопасная вакцина. А высокая частота реакций – это всего лишь высокая частота реакций. Риск умереть от столбняка, дифтерии, коклюша на несколько порядков выше, чем риски осложнений из-за индийской АКДС», – советует врач-иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский. 

    После «революции гидности» населению Украины предложено другое качество жизни, как в наиболее отсталых африканских странах, когда иммуноглобулины Красный Крест привозит только после эпидемий и серий смертей, а детей прививают так, чтобы кто-то ещё заработал на этом деньги.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/10/27/ukraina-afrika-katastrofa-s-vakcinami-i-syvorotkami-44924.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020