Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Складывается впечатление, что угрозу военной эскалации российского государственное руководство


    Это известная переговорная тактика американцев, состоящая из техник быстро чередующегося погружения


    В конфликте, так или иначе, помимо Украины, завязаны США, Россия, Евросоюз и Германия с Францией


    Элита США — вместе с нацией в целом — вступила в стадию саморазрушения. Таков приговор Майкла


    У России только 3 союзника: Армия, Флот и ВКС (этот важный фактор был разобран в 1-й части в пункте


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ведут ли Греция и США секретные переговоры о ядерном оружии и базе на Крите?

    | 29 октябрь 2017 | Политика |

    О складировании американского ядерного арсенала на территории Греции и продлении на длительный срок аренды военно-морской базы на Крите не идёт речи, заверил министр иностранных дел страны Никос Котзиас. «Не обсуждается ни размещение ядерного оружия, ни база Суда», – подчеркнул глава греческой дипломатии. По его словам, проблемы переноса американского ядерного арсенала в Грецию не существует в принципе, а в отношении американской военно-морской базы в критском заливе Суда действует механизм ежегодного продления соглашения об аренде на год. 

    Ранее Афины предложили Вашингтону расширить военную базу на Крите и перевести туда американские силы с турецкой авиабазы Инджирлик, что делает многочисленные предположения греческих СМИ по поводу ведущихся переговоров о длительной аренде греческого опорного пункта вполне логичными.  В последние месяцы в прессе появляется много публикаций о планах Пентагона и греческого министерства обороны продлить аренду военно-морской базы в Суде на десять лет и перенести в Грецию тактическое ядерное оружие из Инджирлика. 

    Американский авианосец «Гарри Трумэн» на рейде Суды

    В частности, генсек Компартии Греции Димитрис Куцумбас сообщал о ремонте и реконструкции заброшенной военной базы Араксос в западной части страны, что позволит оборудовать там хранилище ядерных боеголовок США. Эта версия не покажется фантастической, если вспомнить, что в соответствии с тайным соглашением Вашингтона и греческого правительства от 1959 года в Арахосе хранились американские ракеты и авиабомбы с ядерной начинкой. 

    Не потому ли министр иностранных дел Котзиас поспешил опровергнуть предположения о планах размещения американского ядерного оружия, что они недалеки от действительности и Афины боятся признаться в этом обществу?

    В любом случае охлаждение отношений между Западом и Турцией повышает ценность Греции для НАТО и США. Сравнительная близость к Сирии, принадлежность к условному клубу «европейских друзей» России и намерение Греции участвовать в газотранспортном проекте «Турецкий поток» побуждают Вашингтон стремиться закрепить эту средиземноморскую страну в своей орбите.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Греция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2017/10/28/vedut-li-grecia-usa-sekretnye-peregovory-o-jadernom-oruzhii-baze-na-krite-44933.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020