Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » О последней тоталитарной идеологии

    | 22 ноябрь 2014 | Точка зрения |

    То, что нам сейчас преподносится как «демократия» и прочие «права и свободы человека» — есть последняя из трёх зародившихся в девятнадцатом и расцветших довольно буйным цветом в двадцатом столетии тоталитарных «модернистских» идеологических концепций, прямо подразумевающих «улучшение» не только «общественной жизни», но и самой человеческой природы.

    Я сейчас без всяких оценок. Просто таково их определение — тоталитарные модернистские идеологии. Таковыми принято считать марксизм (от мягких европейских форм до крайних восточноазиатских), фашизм (от умеренной итальянской формы до бесчеловечного немецкого национал-социализма) и либеральная демократия.

    Всё просто.

    Все эти три идеологические концепции, - «модернистские». То есть отвергшие опыт непосредственных предшественников, смоделированные схематично и революционно.

    Все три эти «идеологические концепции» откровенно враждебны классическому христианству (что бы их представители при этом ни заявляли о своих симпатиях или равнодушии к нему). Христианская религия, признающая каждого живущего человека пусть искаженным, но «образом и подобием Божьим», исповедующая ценность и уникальность каждой личности и «личное спасение», для них, как и для любой теории, оперирующей понятиями «множеств» – естественный враг.

    На практике мы видим, что текущий авангард либеральной демократии враждебен христианству ничуть не менее, чем ленинцы 1920-х, переоборудовавшие церкви под склады. Сегодня именно авангард этой идеологии выплясывает в непотребном виде в кафедральных соборах — от Москвы до Кёльна и Парижа.

    Объединяет эти идеологии, безусловно, не только этот портивник. Что бы они ни декларировали, — «право класса», «право нации» или «права личности» — любое не укладывающееся в «концепцию» инакомыслие вызывает у их адептов принципиальное отторжение. Тут далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить об обширно практикуемом нашими современными «либералами» понятии «рукопожатности/нерукопожатности», когда люди, даже внешне и внутренне симпатичные, иногда старинные друзья, отторгаются и презираются исключительно из-за несовпадения идеологических и политических взглядов: человеку традиционных, консервативных убеждений такое и в голову не придет. 

    Просто вспомните, сколько раз в последнее время в либеральных изданиях вы встречали выражение «мои знакомые сошли с ума, с ними стало невозможно общаться, я стараюсь сейчас не общаться со знакомыми» и т.п.

    Роднит адептов всех трех модернистских идеологий и равно негативное отношение к традиционной семье как носительнице традиционных, «не модернистских» ценностей. И разного рода «теории исключительности»: неважно – расовой, классовой или идеологически-социальной. И противоречие теории и практики (к примеру, знаменитый и классический «либеральный парадокс» согласно которому невозможно разработать универсальную и справедливую демократическую процедуру, которая была бы совместима с неограниченной свободой личного выбора).

    Не случайно в современности мы легкр припоминаем два случая, когда высший пост в государстве получил сын того, кто занимал его ранее. Это Северная Корея и США.

    ...Ну и самое главное. Любая концепция, предусматривающая модернизацию общества и человека, просто обязана быть построена на власти «просвещенного меньшинства» или «меньшинств» над теми, кто еще либо не уничтожен, либо не «осчастливлен». Иначе общество просто не «модернизировать»: какие бы цели «модернизаторы» ни преследовали, инструментарий у них все равно, по сути, один. Точнее – два: насилие для «неправедных» и пропаганда с пряниками для «праведных».

    Третьего – просто не дано.

    Поэтому, ребят, когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом» - знайте простую вещь: они вам – врут. Впрочем, «ложь во спасение» тоже является для них просто «инструментом», оттого-то и делают они это с чистой совестью и абсолютно легко: Бога, «который все видит», для них все равно нет.

    Вот.

    Такие, простите, дела.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/o-posledney-totalitarnoy-ideologii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021